Logo Background RSS

Вечные мечты о гениальных изобретениях

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 14, 2015

    Мир не стоит на месте и технологии развиваются просто поражающими воображение темпами. Но при этом бытовая техника приходит в негодность сразу после окончания гарантийного срока.

    Как тут не думай, а прийти можно только к одному единственному выводу: производители специально программируют время поломки своей продукции, дабы мы тут же отправились в ближайших магазин за новым прибором. Все верно, корпорации хотят получить от нас как можно больше денег. Эта ситуация порождает множество слухов о том, что гениальные ученые уже давно придумали вечные вещи и незнающую поломок бытовую технику, но выпускать эти изобретения в продажу совершенно невыгодно. Так ли это?

    Неиссякаемые источники энергии

    Вечные мечты о гениальных изобретениях

    Поклонники прославленного ученого Николы Теслы уверены, что их кумир изобрел генератор свободной энергии, который бы просто поставил крест на попытках монополистов продать электроэнергию людям.

    Возможно, истина и вправду где-то рядом, не зря ведь именно финансовые магнаты начали травлю Николы Теслы, заказывая журналистам разгромные статьи об ученом. Его работы даже изымали из библиотек и прятали в тайные хранилища НАСА и ЦРУ.

    Розетка для автомобиля

    Еще в 90-х годах минувшего столетия с конвейера сошел первый электромобиль, однако производство быстро прикрыли. Объяснение этому нашлось весьма разумное: такая машина вряд ли сможет развивать хорошую скорость, а это значит, что покупать ее просто не будут. Но некоторые исследователи полагают, что за таким решением стоят нефтеперерабатывающие компании, для которых появление авто, способного заряжаться от электрической розетки, означало потерю львиной доли доходов.

    Вечные мечты о гениальных изобретениях

    Журналисты ухватились за эту историю и вскоре смогли весьма убедительно доказать, что именно нефтяные магнаты, имеющие большое влияние на Джорджа Буша, сумели законсервировать идею электромобиля.

    Да будет вечный свет!

    Сколько раз вы нервничали, обнаружив внезапно перегоревшую лампочку? А ведь есть информация, гласящая, что ученым удалось создать вечную лампочку. Правда, спецслужбы ее тут же уничтожили.

    Если же взглянуть на факты, то можно обнаружить, что в американском городке Ливерморе до сих пор горит лампочка, вкрученная там еще в 1901 году. Чудо? Не иначе! Все дело в том, что в этой лампе установлена очень толстая нить накаливания.

    Вечные мечты о гениальных изобретениях

    Для нас такие лампочки не подойдут, мы ведь хотим, чтобы они светили ярко, правда? Поэтому нить накаливания такая тоненькая. А где тонко, там и рвется.

    Победить рак

    Многие весьма авторитетные люди утверждают, что ученым еще много лет назад удалось создать эффективное лекарство от рака, но его распространению мешают вступившие в сговор фармацевтические компании. Зачем? Разумеется, чтобы окончательно обобрать больных и их родственников.

    На самом деле исследователи и правда постоянно работают над поиском средств, способных помочь излечить рак. Иногда они получают на самом деле поразительные результаты, но они нуждаются в дополнительном изучении. На это, к сожалению, могут уйти долгие годы.

    Вечные мечты о гениальных изобретениях

    Как не разбить стекло

    Поговаривают, что в 1903 году известный во Франции химик Бенедиктус уронил на пол одну из своих стеклянных колб и с изумлением обнаружил, что она осталась цела. Секрет крепкой коблы оказался прост – ранее в ней держали коллодий, его остатки тонким слоем покрывали стенки сосуда.

    Вдохновленный своей находкой химик создает кусок безопасного стекла – по его задумке, это изобретение должно было обезопасить автомобильные стекла. Однако автомагнаты не пришли в восторг. По их мнению, такое стекло сделало бы производство машин в несколько раз дороже, да и вообще, водитель сам должен следить за своей безопасностью.

    Вечные мечты о гениальных изобретениях

    В итоге авто все же получили безопасные стекла, но произошло это только в 1927 году.

    Легенда о вечном двигателе

    Ходят упорные слухи, что ученым все же удалось создать приборы, вырабатывающие энергию из ничего, причем делают они это практически вечно. Вот только внедрять эту разработку совершенно не выгодно.

    Вечный двигатель и по сей день является только легендой, мечтой, достичь которой хотелось бы многим ученым. Существуют определенные разработки, но они настолько далеки от совершенства, что серьезные специалисты предпочитают даже не обращать на них внимания.

    Вечные мечты о гениальных изобретениях

    Действительно, у нас может быть много вопросов к власть имущим, но стоит признать, что в некоторых случая они не так уж и виноваты. Придется смириться и ждать появление ученого-гения, который перевернет наше представление о науке, сделав все вещи вокруг нас вечными.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*