Logo Background RSS

Эти странные британские ученые

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 13, 2015

    Рассказы о том, что британские ученые в очередной раз что-то доказали, совершив тем самым великое открытие, уже давно перешли в разряд анекдотов, над которым смеется весь мир. Хотя, с другой стороны, что в этом плохого? Нам же весело. Еще неизвестно, что выяснят прославленные британские ученые в новом году, но в минувшем они сумели рассмешить не хуже некоторых комиков.

    Вино или водка – вот в чем вопрос!

    Британским ученым удалось выяснить, что один бокал вина также вреден для человеческого организма как и три стопки водки. Забудьте о том, что в водке содержится 40% алкоголя, а в вине только 12%, здесь действуют другие правила. Дело в том, что в бокале помещается куда больше спиртного, чем в стопке. Кроме того, среди людей бытует ошибочное мнение, что вино гораздо полезнее водки, а значит, его можно пить едва ли не ежедневно.

    Эти странные британские ученые

    Это рано или поздно может привести к алкоголизму. То есть, если не хотите лишних проблем, то не пейте ни вино, ни водку. Пейте что-нибудь другое.

    Женщина умнее мужчины

    Но не всех британских ученых интересует только алкоголь, некоторые еще пытаются разобраться в том, как устроен мозг человека. Исследователи решили проанализировать данные о людях, получивших в свое время премию Дарвина. Стоит отметить, что этой премией отличают тех представителей человечества, которые умерли самым глупым образом.

    Как оказалось, в 90% случаев во всех номинациях премии Дарвина лидировали мужчины, что и позволила британским ученым предположить, что мужчины гораздо глупее прекрасной половины человечества.

    Эти странные британские ученые

    Любовь с первого взгляда? Не может быть!

    Следующее исследование может окончательно уничтожить последнюю надежду на романтику: по мнению циничных британских ученых, любви с первого взгляда нет и не было. Оказывается, за нее мы принимаем игру нашего воображения, а потом мы сами уверяем себя в том, что сделали правильный выбор и любим именно этого человека.

    По мнению экспертов, наш мозг уже после может «переписать» имеющиеся воспоминания и убедить нас в том, что чувства зародились с самой первой встречи.

    Не трогайте сушилку!

    По словам ученых с Туманного Альбиона, сушилки для рук, которые вешают в общественных туалетах, могут представлять для нас серьезную опасность. Ведь они в буквальном смысле кишат бактериями и микробами. Но больше всего следует опасаться тех сушилок, в которые нужно опустить руки.

    Эти странные британские ученые

    Каков выход? Пользоваться старыми добрыми бумажными полотенцами! На них, разумеется, тоже нашлось место бактериям, но их все равно не так уж много.

    Парикмахерская Джека-потрошителя

    Прошло много лет с тех пор как Джек-потрошитель совершил свои леденящие душу преступления, но установить его личность удалось только сейчас. По мнению британских ученых, им был обычный парикмахер, иммигрант из Польши Аарон Косминский.

    Это выяснили после анализа ДНК – на шали одной из жертв остался генетический материал. Интересно, что Косминский даже был в числе подозреваемых в совершении убийств проституток, однако улик, собранных полицейскими, было недостаточно и парикмахера пришлось отпустить.

    А кто мы для котов?

    Эти странные британские ученые

    Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, кем нас видят коты? А британские ученые задумывались. И им удалось выяснить удивительный факт – коты думают, что люди тоже являются представителями семейства кошачьих, только более крупными.

    Вы ведь замечали, что когда кот хочет выразить к вам свое расположение, то он трется о ваши ноги, держа при этом хвост трубой? Так молодые котики ведут себя по отношению к старшим.

    Наследственное счастье

    Узнайте у своих родителей и бабушек были ли они счастливы. Если да, то вы можете быть спокойны – вас, вероятнее всего, постигнет та же участь. Во всяком случае, это верно для жителей Дании, именно на них английские ученые и ставили свои эксперименты. По мнению исследователей, скандинавы так довольны своей жизнью не потому, что государство заботиться об их интересах, а потому что у них есть особый ген, отвечающий за счастье. Насчет остальных граждан мира точных сведений пока нет.

    Интересные исследования, не так ли? Но вот только вряд ли к ним можно относиться серьезно. Единственное, что могут сделать некоторые британские ученые, это просто поднять настроение.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*