Logo Background RSS

Стали известны условия присутствия Путина на встрече в Астане

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 12, 2015

    Как стало известно, президент РФ В. Путин сможет поучаствовать во встрече «нормандской четверки», которая должна будет состояться в середине января в столице Казахстана – Астане при условии, что работы по подготовке на экспертном уровне будут удовлетворять всем требованиям. Об этом сообщил Д. Песков – пресс – секретарь президента.

    Дело в том, что если подготовительные работы к съезду перейдут в прикладную стадию, то можно будет с легкостью сообщить о том, что В. В. Путин обязательно примет в нем участие. Так как подготовка сейчас идет полным ходом, то ничего нельзя сказать о точном решении присутствия в Астане. Это будет определено по результатам.

    На данный момент не известно, состоится ли встреча вообще. Со слов Ангелы Меркель (Германия), в процессе разговора с Владимиром Путиным 10 января канцлер сказала, что данная встреча преждевременна. Стоит напомнить. Что раньше говорилось о том, что встреча представителей стран возможна лишь тогда, когда все участники конфликта смогут добиться успеха в выполнении минских соглашений.

    В процессе разговора того же дня, но уже с украинским президентом Петром Порошенко, было отмечено, что провести встречу можно будет провести при условии прекращения боевых действий и определение направления примирения двух сторон конфликта.

    Стали известны условия присутствия Путина на встрече в Астане

    На официальном сайте Кремля говорится о том, что Меркель и Путин в процессе общения по телефону договорились, что будут способствовать претворению в жизнь планов мирного урегулирования военного конфликта.

    В прошедшее воскресенье, во время визита в Париж, Петр Порошенко успел провести встречу трех сторон с французским президентом Франсуа Олландом и Ангелой Меркель. Из источников информации можно понять, что группа обсудила шаги подготовки к саммиту в Астане.

    Например, на встрече было обговорено, что перед саммитом нужно обеспечить на должном уровне встречу министров иностранных дел трех стран с целью скоординировать механизмы реализации минских договоренностей.

    Напомним, что Путин, Олланд, Порошенко и Меркель последний раз общались осенью в Милане на встрече форума «Азия – Европа». Тогда основными темами для обсуждения послужили военный конфликт на Украине, а также вопрос подачи газа.

    Отметим, что термин «нормандский формат» появился летом 2014 года, когда представители всех четырех стран встретились на юбилее – 70 лет высадки союзных войск в Нормандии.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*