Logo Background RSS

В Мозамбике пивом отравилось около ста человек

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 12, 2015

    Сотрудники полицейского департамента государства Мозамбик ведут расследование грустного инцидента, который произошел в прошедшие выходные. Около пятидесяти человек умерли, более двух десятков отравились. Виной всему оказалось местное пиво, которое было основным напитком во время похоронной церемонии.

    На данный момент пострадавшие получают медицинский уход в больнице. У них обнаружены признаки сильного отравления. Полицейские считают, что в пиво добавили отравляющие вещества специально.

    Происшествие случилось в районе Сонго и Читима (провинция Тете). Статистические данные показывают, что инцидент унес жизни шестидесяти пяти человек. Сорок девять отравились и поступили в госпиталь на лечение.

    В Мозамбике пивом отравилось около ста человек

    Известно, что происшествие имело место быть 10 января. Все люди, которые погибли и пострадали находились на похоронной церемонии, во время которой приглашенных угощали классическим напитком Мозамбика – помбе, сырьем для которого служит кукуруза или пшено.

    Предположительно, главной причиной сильного отравления послужила крокодилья желчь, которую влили в напиток. Однако, те, кто пил угощение утром, не пострадали. То есть ужасный ингредиент подлили в середине дня.

    Блюстители порядка думают, что питье могли отравить в момент, когда провожающие в последний путь шли к кладбищу. Одной из жертв оказалась женщина, сварившая пиво. У отравившихся взяли образцы крови и вместе с остатками испорченного напитка отправили на экспертизу состава в Мапуто (столица Мозамбика).

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*