Logo Background RSS

Скончалась известная шведская актриса и фотомодель Анита Экберг

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 12, 2015

    В одном из госпиталей в округе Рима ушла из жизни известная шведская актриса и фотомодель А. Экберг, сыгравшая главную роль в киноленте «Дольче вита» Ф. Феллини. Ей было восемьдесят четыре года.

    В своем завещании она написала, что хочет, чтобы ее тело кремировали, а затем переслали прах на родную землю. Отпевание будет происходить в лютеранской церкви столицы Италии. Последние годы своей жизни Анита Экберг старалась вести скромный образ жизни и даже просила материальной помощи у фонда Феллини.

    Напомним, что А. Экберг появилась на свет 29 сентября 1931 года в городе Мальм. Будущая звезда была старшей девочкой из восьми детей. В 1950 она получила престижное звание «Мисс Швеция», а затем приняла участие в конкурсе красоты «Мисс вселенная».

    Скончалась известная шведская актриса и фотомодель Анита Экберг

    Актерский талант девушки раскрылся в 1953 году, после того, как она приняла участие в фильме «Эббот и Костелло отправляются на марс», а также телесериале «Личный секретарь». За свою жизнь А. Экберг успела сняться в более чем шестидесяти фильмах, таких как: «Боккаччо-70», «Клоуны» и «Интервью» Ф. Феллини.

    Актриса и фотомодель принимала участие в проектах вместе со знаменитейшим актером и режиссером Италии – Витторио Де Сикой. Вместе они сыграли в картине «Семь раз женщина».

    Известность во всем мире и титул секс – символа пришли к А. Экберг после того, как она снялась в конце шестидесятых в фильме «Дольче вита».

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*