Logo Background RSS

В Индии уволили сотрудника, который не появлялся на работе четверть века

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 11, 2015

    Венкаиах Найду – Министр развития Индии решил уволить работника Центрального департамента общественных работ Нью – Дели. Некий Верма не появлялся на работе более двадцати лет. Зимой 1990 года инженер и по совместительству электрик отправился в отпуск, но так из него и не вышел.

    Имя служащего госдепартамента не называется. Однако, известны инициалы – А. К. Верма. Следует знать, что он устроился на работу в департамент в 1980. В первое время он был помощником главного инженера, а к моменту отпуска Верма поднялся по карьерной лестнице до исполнительного инженера.

    Как известно, трудовое законодательство Индии – одно из самых строгих и справедливых в мире. По нему сотрудника можно уволить только если он совершил уголовное преступление.

    Неизвестно, являлся ли этот отпуск первым за десять лет у Вермы. Известно, что госслужащий старался его продлить, но ему не разрешили. Единственное, что грозит Верме за отпуск длиной в двадцать четыре года – штраф.

    В Индии уволили сотрудника, который не появлялся на работе четверть века

    Представители власти начали расследование по поводу происходящего еще в начале девяностых и сильно приблизились к решению в 2007, но смогли уволить Верму только в данное время.

    Похожий случай произошел много лет назад с П. Баруа, который являлся боевиком – сепаратистом. В конце семидесятых он работал носильщиком на вокзале, а чуть позже возглавил признанную террористической, группировку. Почти тридцать лет он числился на работе, хотя фактически находился в подполье со своими соратниками.

    Европейские страны тоже наполнены подобными инцидентами. Немецкий госслужащий не ходил на работу около пятнадцати лет и за этот период успел получить 750 тысяч евро. Дали ли зарплату Верма за его отпуск, неизвестно.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*