Logo Background RSS

Команда из России победила в пятом этапе ралли «Дакар»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 10, 2015

    Российская группа «КамАЗ – Мастер» во главе с Э. Николаевым приятно всех шокировала – она выдала самые лучшие показатели на пятом этапе «Дакара». Экипаж, который также состоит из Е. Яковлева и Р. Ахмадеева, прошел отрезок пути за за 4 часа 34 минуты. Об этом можно узнать на официальном сайте состязаний.

    Следующим лидером гонок стал экипаж «КамАЗ – Мастер», которым управляет А. Мардеев. Данная группа отстала от команды Э. Николаева всего на 10 минут. Третьим пришел С. Вязович из Белоруссии. Он соревновался на МАЗе и «потерял в пути» почти 16 минут.

    Общий зачет характеризуется тем, что Э. Николаев совсем на немного впереди своего главного соперника А. Мардеева, который не сумел уменьшить разрыв на 8 минут. Еще одним показавшим высший класс водителем – спортсменом можно считать А. Лопрайса из Чехии. Он соревновался на автомобиле марки MAN. Его результат отличается от экипажа Николаева почти на полчаса.

    Также российские участники хорошо проявили себя и в классе автомобилей. Так В. Васильев проехал необходимую трассу на Мини за 4 часа 19 минут. Он сумел на 20 секунд опередить спортсмена из Саудовской Аравии Я. Альрайхи. Однако в общем зачете главным лидером остается житель Катара Н. Аль – Аттия (1 час 9 минут). Васильев занимает седьмую позицию.

    Команда из России победила в пятом этапе ралли «Дакар»

    Что же касается «железных коней», то в классе мотоциклов бесспорным лидером стал М. Кома из Испании на KTM (прошел дистанцию за 4 часа 38 минут). По общему зачету побеждает Х. Барреда Борт на Хонде.

    Поляк Р. Соник на Ямахе показал лучшие результаты по классу квадроциклов. Расстояние было преодолено за 5 часов и 47 минут. В общем зачете он также лидирует.

    Как известно, одна из самых захватывающих и популярных гонок «Дакар» началась в Аргентине 4 января. Финал пройдет в Чили через две недели. Все участники данного соревнования должны проехать около 10 тысяч километров.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*