Logo Background RSS

Кризис жанра: проблемные виды спорта в России

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 9, 2015

    Россия всегда была известной спортивной страной, которая гордилась своими победами и достижениями на мировой арене. Однако если присмотреться повнимательней, то можно увидеть, что в последние годы дела в некоторых видах спорта обстоят не так хорошо, как нам хотелось бы. Поэтому нам просто не обойтись без реформ.

    Кризис в баскетболе

    Вряд ли кто-то оспорит тот факт, что баскетбол никогда не был приоритетным спортом в России, однако в последние годы проблемы разрослись просто до космического масштаба. Особенно трудно стало в тот момент, когда перезагрузка чемпионата страны привела к образованию международной лиги. После этого события качество баскетбола упало на клубном уровне, что в итоге привело и к более крупным неприятностям: сборная России не попала даже на чемпионат мира.

    Кризис жанра: проблемные виды спорта в России

    Более того, сейчас даже не ясно, сумеет ли сборная пробиться на чемпионат Европы. А ведь недавно, на Олимпиаде в 2012 году, Россия стала обладателем бронзовой медали.

    Что будет с легкой атлетикой?

    Проблемы в легкой атлетике касаются не только недавних допинговых скандалов, в которых особо отличились представители спортивной ходьбы. Проблема не только в использовании запрещенных препаратов, а еще и в том, что спортсмены, увы, не смогли добиться победы на дистанции в 20 км.

    Но самое печальное то, что спортсмены, еще несколько лет назад уверенно занимавшие высшие места на пьедесталах, сейчас уже близки к завершению карьеры, а тех, кто придет им на смену, пока что нет. Вернее, молодое поколение, конечно же, имеется, но на данный момент оно не показывает выдающихся результатов.

    Кризис жанра: проблемные виды спорта в России

    Стоит учесть, что трудности в легкой атлетике будут для страны куда более болезненными, нежели в баскетболе, ведь именно в этой дисциплине традиционно разыгрывается один из самых крупных наборов медалей.

    Тонущая гребля

    Еще одним видом спорта, в котором представители России традиционно завоевывали золотые медали, всегда была гребля. Неплохие результаты показала сборная и на прошлогоднем Чемпионате мира, заняв там второе общекомандное место.

    Однако если обратить внимание именно на те дисциплины, в которых сборной необходимо будет выступить на Олимпиаде, то все становится гораздо печальнее: там наши спортсмены могут похвастаться только одной медалью, и то серебряной.

    Кризис жанра: проблемные виды спорта в России

    При этом тренер Владимир Парфенович, отмечает, что не раз обращался к руководству спортивной федерации по организационным вопросам, однако все его просьбы игнорировались.

    Побить всех в боксе

    Как правило, Россия показывала в боксе очень даже неплохие результаты, собирая едва ли не половину всех имеющихся на Олимпиаде медалей. Но так было раньше. Теперь же наша сборная реально может завоевать примерно два золота.

    Здесь проблема заключается в следующем: множество молодых и перспективных спортсменов, так и не успев добиться хороших результатов в любительском спорте, уходят в профессиональный. Так сделал Александр Поветкин, решивший заниматься любимым делом на профессиональном уровне, так же поступают и многие другие молодые боксеры.

    Кризис жанра: проблемные виды спорта в России

    Упадок футбола

    Чемпионат мира минувшего года стал своеобразной лакмусовой бумажкой для этого вида спорта – сборная России не сумела победить ни в одном матче первенства и заняла всего лишь третье место в далеко не самой сильной группе.

    Как можем видеть, плачевную ситуацию не смог исправить даже один из самых известных тренеров мира Фабио Капелло. Особенно печально все это выглядит на фоне приближающегося Чемпионата мира 2018 года.

    Кризис жанра: проблемные виды спорта в России

    Готова ли Федерация спорта к серьезным переменам? Должна быть готова, в противном случае Россия может утратить звание одной из выдающихся спортивных держав мира, а завоевать его снова будет нелегко.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*