Logo Background RSS

Сюрпризы для автолюбителей: новые законы, правила и наказания

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 9, 2015

    В новом году автолюбителей ждет не только очередное повышение цен на средства передвижения, им также придется привыкать к другим законам, регламентирующим саму возможность сесть за руль своего железного коня.

    Пьяный за рулем? В тюрьму!

    Теперь людям, которые любят садиться за руль навеселе, стоит как следует подумать, прежде чем совершить столь опрометчивый поступок. Если на первый раз все дело ограничится исключительно штрафом, размер которого в отдельных случаях будет достигать и 300 тысяч рублей, то повторное правонарушение, совершенное в течение одного года, вполне может закончиться настоящим уголовным делом.

    Наказание, которое грозит пьяным водителям, можно назвать вполне серьезным: это либо 480 часов общественных работ, либо два года в тюрьме.

    Сюрпризы для автолюбителей: новые законы, правила и наказания

    Также закон стал строже в отношении водителей, которые, находясь под воздействием алкоголя, попали в ДТП, ставшее причиной смерти других людей: они отправятся с тюрьму на срок от 2 до 9 лет.

    Напомним, что до этого законы в отношении нетрезвых водителей были куда более мягкими: человек, севший за руль в состоянии алкогольного опьянения, мог бояться только административного наказания. Его могли оштрафовать на сумму в 30 тысяч рублей, или же лишить права управления авто на срок до двух лет. Повторное нарушение оценивалось несколько дороже: штраф составлял 50 тысяч рублей, а без прав можно было остаться на три года.

    Поклонникам уличных гонок тоже не позавидуешь: за превышение скорости их могут отправить на принудительные работы, которые займут 140 часов. Какого характера будут эти работы – подметание дворов или выполнение обязанностей санитаров в больнице – решит суд. При этом лихачи могут остаться без права вождения авто на срок до девяти месяцев.

    С какими заболеваниями нельзя водить машину

    Сюрпризы для автолюбителей: новые законы, правила и наказания

    Правительство России успело также поработать и над списком заболеваний, которые исключают возможность водить любое транспортное средство. Большая часть запретов совершенно логично касается людей, страдающих нервными расстройствами. Речь идет о стрессовых неврозах, расстройства личности, связанные с неврозами, а также расстройства настроения.

    Также в список запретов попали такие отклонения от нормы как умственная отсталость, шизофрения и эпилепсия. Если же говорить о заболеваниях зрения, то за руль не смогут садиться люди, страдающие ахроматопсией (они видят окружающий мир исключительно в черно-белом цвете) и слепые.

    Нельзя не отметить, что подобный перечень вызвал удивление в интернет-сообществе. Пользователи тут же начали шутить над тем, что раньше, видимо, люди с подобными заболеваниями весьма активно водили автомобили.

    Но больше всего споров вызвал другой пункт закона, согласно которому водителями не могут быть те, кто страдает некоторыми сексуальными расстройствами.

    Сексуальное поведение как повод отказать в выдаче водительских прав

    Сюрпризы для автолюбителей: новые законы, правила и наказания

    Руководство страны всерьез взялось за людей, чье сексуальное поведение не отвечает общепринятым в нашем обществе нормам. Так, транссексуалы и трансвеститы отныне вряд ли смогут сесть за руль своего авто. Кроме того, в праве управления транспортными средствами будет отказано педофилам и садомазохистам.

    Согласно сообщению правительства:

    «Принятые решения направлены на снижение смертности от ДТП, связанных с наличием у водителя заболеваний (состояний), препятствующих возможности безопасного управления транспортным средством».

    Однако, как именно регулирующие органы намерены вычислять садомазохистов и педофилов, пока что остается загадкой.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*