Logo Background RSS

На открывшихся в столице торгах курс рубля резко упал

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 8, 2015

    В начале недели на открытии Московской биржи курс доллара увеличился на 2,9 рубля и достиг отметки в 58,9. Эксперты отметили резкое снижение рубля по отношению к бивалютной корзине. По мнению специалистов, падение курса национальной валюты, в первую очередь, связано с изменениями цен на нефть. Отметим, что стоимость барреля нефти резко снизилась.

    Если в начале торгов сделки по доллару проходили в пределах 58,5-59,3 рубля за доллар, то уже спустя несколько минут курс увеличился до 58,95. Стоимость евро по отношению к рублю составила 71,86; в данном случае можно говорить о повышении на 3,2 руб.

    По мнению аналитиков, укрепление курса доллара и евро связано с тем, что мировые цены на нефть продолжают стремительно сокращаться. Отметим, что на прошлой неделе стоимость барреля нефти снизилась до пятилетнего минимума. На данный момент падение цен продолжается.

    В то же время эксперты зафиксировали колебания курса евро на мировых рынках. Во время недавних торгов в Азии был отмечен самый низкий показатель за последние 8 лет.

    На открывшихся в столице торгах курс рубля резко упал

    Глава Европейского ЦБМарио Драги во время своего недавнего выступления рассказал о том, с чем связано падение курса евро. По мнению чиновника, основная причина – в нестабильном положении финансового рынка. Кроме того, Марио Драги отметил, что уже сейчас есть определенные отличия, между американской и европейской денежно-кредитной политикой. Данные противоречия в новом году не будут преодолены, а, наоборот, усилятся.

    Председатель ЕЦБ отметил, что в ближайшее время будут предприняты меры, направленные на укрепление экономике стран, которые входят в состав еврозоны. По мнению Драги, это поможет избежать многих негативных последствий.

    Эксперты отметили, что падению курса евро способствовали и другие факторы, одним из которых является возможный выход Греции из состава ЕС.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*