Logo Background RSS

Звездные преследователи

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 7, 2015

    Каждая популярная личность может похвастаться армией поклонников – большой или не очень. К несчастью, почитание нередко переходит рамки разумного и фанат становится настоящим маньяком.

    ДЖОДИ ФОСТЕР

    Печально, но Джоди Фостер довелось пережить самый драматический опыт с преследованием сумасшедшего фаната, который длился 6 лет. Поклонник появился после того, как юная Джоди сыграла в картине «Таксист». Маньяк писал письма, звонил ей домой, следил за звездой на улице. Однажды он подстерег Джоди и, сжав горло, стал требовать, чтобы девушка переспала с ним по достижению совершеннолетия. Когда перепуганная Фостер вместе с мамой обратилась в отделение полиции, им отказали в помощи.

    Звездные преследователи

    Безумным поклонником был Джон Хинкли, чей отец являлся зажиточным нефтемагнатом. Джоди начала страдать манией преследования, у нее развились неврозы. Хинкли писал ей ежедневно, ему удалось найти ее и в университете, где она училась под вымышленным именем. Только когда Хинкли 30 марта 1981 года произвел покушение на президента США Рейгана, сообщив Джоди, что это он делает ради нее, преступника поместили в психиатрический госпиталь, признав умалишенным, где он и пребывает до сих пор.

    Что же касается Джоди, то помимо того, что её посчитали виновной в случившемся, а также психологических проблем, она приобрела еще и стойкое отвращение к мужчинам.

    БРИТНИ СПИРС

    Кажется, что для маньяков Бритни Спирс словно мёдом намазана – безумные фанаты присутствовали в жизни поп-звезды неоднократно. В две тысячи втором году внимания певицы добивался сорокаоднолетний бизнесмен из Японии МасахикоШизава. Отправки писем и собственных фотографий ему показалось недостаточно, и Шизава прибыл в Лос-Анжелес, пытаясь встретиться со знаменитостью у неё же дома. Попытка добиться встречи с ее родителями стала последней каплей, семейство подало в суд, запретивший Шизаве близко подходить к звезде.

    Звездные преследователи

    Шестью годами позже Бритни атаковал фанат из Миннеаполиса, который помимо огромного количества писем отправил ей посылку, в которой лежал вибратор и изображения порнографического характера.

    А недавно Спирс угрожал российский поклонник. Он пообещал расправиться с её сыновьями, когда она будет выступать в рамках российского тура. Чтобы не рисковать, Бритни оставила своих ребят дома.

    МАДОННА

    Неудивительно, что Мадонну фанаты преследуют больше, чем кого бы то ни было. И она к этому привыкла, однако фанат с воровским прошлым Роберт ДьюиХоскинс запомнится ей надолго. Сначала он слал ей письма с угрозами смерти, если она откажет ему в браке. Затем он трижды проникал в поместье Мадонны Кастильо-дель-Лаго.

    Звездные преследователи

    В свой последний визит фанат напал на охранника, который дал решительный отпор и сдал сумасшедшего властям. Маньяка осудили на 10 лет, но даже сидя в тюремной камере, он продолжал добиваться внимания Мадонны, а стены его камеры были исписаны любовными лозунгами.

    БЬОРК

    Популярная певица Бьорк не стала жертвой маньяка лишь благодаря профессионализму английских полицейских. В 1996 году двадцатиоднолетний Рикардо Лопес отправил ей посылку, в которой находилось взрывное устройство. К счастью, бомбу обнаружили и обезвредили в отделении почты.

    Звездные преследователи

    Когда же сотрудники полиции прибыли на адрес, по которому жил отправитель, они обнаружили труп Лопеса, пустившего себе пулю в лоб. Фанат записал на видео, как он собирал взрывное устройство, а также свое самоубийство. Причиной случившегося послужила новая романтическая связь певицы, о которой узнал фанат.

    САНДРА БАЛЛОК

    Сорокапятилетнюю МарсиюВэлентайн осудили на 3 года условно за попытку покушения на супруга Сандры Джесси Джеймса.

    Сначала фанатка легла на проезжую дорогу рядом с домом Сандры. Когда Джеймс попросил ее удалиться, та с криками вскочила в свой автомобиль и совершила три попытки наезда на мужчину. В дальнейшем следствие установило, что Вэлентайн прятала в своем доме оружие и время от времени наведывалась в дом Баллок, оставляя там мистические символы и шкурки животных.

    Звездные преследователи

    Срок сумасшедшей поклонницы уже закончился, но ей больше незачем покушаться на жизнь Джеймса – актриса недавно развелась.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*