Logo Background RSS

Поездка в Москву: туристы из Поднебесной в восторге от столицы России

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 6, 2015

    Китайцы славятся своей любовью к путешествиям – их можно встретить практически в любом уголке мира. Но в последнее время они особенно полюбили посещать Россию, в частности, жителям Поднебесной очень понравилась Москва. За один только прошлый год столицу посетили более 376 тысяч туристов из КНР. Для сравнения, в Лондон отправились только 94 тысячи китайцев.

    Куда любят ездить жители Китая?

    Конечно же, география поездок жителей одной из самых больших стран мира чрезвычайно широка и пока что Москва там стоит не на первом месте. На сегодняшний день китайцев куда больше привлекают такие известные мегаполисы как Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Сидней.

    Ну и, самой собой, жители Китая весьма охотно посещают Бангкок, Сеул и Сингапур. Почему? Да просто эти города находятся гораздо ближе к КНР. Но как бы там ни было, внезапно увеличившийся поток туристов в Москву просто нельзя не заметить.

    Поездка в Москву: туристы из Поднебесной в восторге от столицы России

    Руководство Первопрестольной при этом скромно отмечает, что в последние годы ими велась серьезная работа по привлечению иностранных туристов, причем Китаю в этой деятельности отводилось совершенно особенное место:

    «На увеличение турпотока повлияли в частности межгосударственное соглашение о безвизовых групповых туристических поездках и успешный запуск программы China Friendly, к которой уже присоединилось 6 московских отелей».

    В последние годы в столице ведется активная разработка и внедрение сервисов, которые могут сделать отдых китайских туристов еще более комфортным. Это уже не говоря о том, что отныне в Москве достаточно легко найти путеводитель на китайском языке.

    К слову, падение рубля настроило отечественных туроператоров еще оптимистичнее – по их словам, снижение курса дает иностранцам сигнал о том, что в России теперь дешевле отдыхать. Впрочем, не стоит сразу же ждать очередей на российско-китайской границе. В туризме все происходит не так быстро.

    Как отдыхают китайцы

    Поездка в Москву: туристы из Поднебесной в восторге от столицы России

    Вы, конечно же, видели их, причем неоднократно. Туристов из Китая тяжело не заметить, ведь они практически всегда гуляют в составе внушительной экскурсионной группы.

    Особенно они любят гулять по местам, каким-то образом связанным с историей СССР. Разумеется, Советский Союз и Красная площадь больше интересуют уже достаточно взрослых китайцев, тогда как молодежь с большим удовольствием привезет из отпуска снимки, сделанные на фоне Эйфелевой башни. При этом туроператоры предполагают, что рано или поздно молодые представители Китая насытятся западной культурой и обратят свое внимание на соседнюю страну.

    Однако нельзя не отметить, что китайцев все же традиционно больше привлекают страны Азии, обычаи и культуру которых они понимают гораздо лучше, чем нашу.

    Туристов могло бы быть больше

    Поездка в Москву: туристы из Поднебесной в восторге от столицы России

    Стоимость недельного тура в Москву можно назвать приемлемой – около 1000 долларов, но даже такие либеральные цены иногда оказываются неспособны привлечь туристов из Поднебесной. Китайцы до сих пор думают, что отдых в России сопряжен с огромным количеством неудобств, а порой даже может быть весьма опасным.

    Причина в недостаточной развитости туристической инфраструктуры и, порой, низкого уровня обслуживания. Еще одним неприятным моментом являются туристические фирмы-посредники, работающие не вполне легально. Их отличают невысокие цены, на которые часто покупаются путешественники, а позже оказывается, что низкая стоимость путевки с лихвой компенсируется отвратительным качеством обслуживания.

    Поэтому властям стоило бы задуматься над изменениями законодательства, которые позволят прикрыть нелегальные фирмы, портящие реноме действительно хороших турагентств. Кроме того, необходимы регуляторные органы, следящие за тем, какие условия создаются для туристов, приехавших в Москву. И тогда столица России определенно однажды станет самым популярным туристическим направлением, и не только для жителей Китая.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*