Logo Background RSS

Закон о СЭЗ поможет привлечь дополнительные инвестиции в Крым

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 6, 2015

    С 1 января 2015 года вступил в силу закон о создании в Крыму свободной экономической зоны (СЭЗ). По мнению экспертов, подобные изменения должны привести к значительному улучшению ситуации. В данном случае речь идет о модернизации инфраструктуры, привлечения дополнительных инвестиций, развитии бизнеса и др.

    Во время общения с представителями СМИ глава комитета Госдумы по экономической политике И. Руденский рассказал о перспективах создания СЭЗ на полуострове. По словам политика, основная цель данного проекта – это развитие действующих и создание новых направлений деятельности. Стоит отметить, что определенными превилегиями смогут воспользоваться не только резиденты СЭЗ, но и те люди, которые работают на территории полуострова.

    Закон о СЭЗ поможет привлечь дополнительные инвестиции в Крым

    И. Руденский рассказал журналистам о том, какие изменения ждут налогоплательщиков, осуществляющих свою деятельность в Крыму. Стало известно, что в ближайшее время будут введены льготные режимы в нескольких направлениях (государственный надзор, градостроительная деятельность, землепользование, налогообложение и др.).

    По словам парламентария, все участники СЭЗ будут освобождены от налога на прибыль.

    И. Руденский убежден в том, что развитие экономики Крыма во многом зависит от уникального природного потенциала полуострова. Поэтому необходимо уделить внимание развитию таких сфер: садоводство, виноградарство, туризм, рыболовство, животноводство, овощеводство и др. По мнению политика, Крым также рассматривается в качестве территории, на которой можно добывать полезные ископаемые. В будущем на полуострове появятся новые предприятия, специализирующиеся на переработке металлов, машиностроении, судостроении и др.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*