Logo Background RSS

Цена голубого тунца на токийском рынке Цукидзи снизилась до $37 000 за рыбу

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 6, 2015

    Впервые с начала года на оптовом рыбном рынке Цукидзи в Токио был продан голубой тунец. Весь рыбы составил 180 килограммов. Покупатель заплатил за товар более 37 тысяч долларов. Стало известно, что, как и в прошлом году, тунца приобрел хозяин крупной сети ресторанов Kiyomura Киёси Кимура. По словам предпринимателя, он был очень удивлен, узнав, сколько стоит рыба. Цена голубого тунца показалась Киёси Кимура довольно низкой; при этом, он отметил отличное качество товара.

    Напомним, что год назад стоимость рыбы действительно была значительно выше. В 2013 году во время торгов на рынке Цукидзи был установлен рекорд за 222-килограмового тунца покупатель заплатил 1,8 млн. долл.

    Цена голубого тунца на токийском рынке Цукидзи снизилась до $37 000 за рыбу

    Низкая цена, по которой купил рыбу Киёси Кимура в этом году, может быть воспринята японцами как плохая примета. Дело в том, что ежегодно в начале января в Токио проводятся торги, на которых выставляется на продажу самые крупные экземпляры тунца. Согласно приметам, именно на первом аукционе определяется ситуация в рыбной отрасли государства в целом. Тот факт, что сумма сделки, заключенной Киёси Кимура в этом году, относительно небольшая, может насторожить суеверных жителей страны.

    По мнению экспертов, после проведения торгов на рынке Цукидзи стоит ожидать новый всплеск разговоров о стремительном сокращении популяции голубого тунца.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*