Logo Background RSS

В Китае традиционная свадебная церемония собрала более 30 тысяч зрителей

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 5, 2015

    Чтобы увидеть традиционные свадебные церемонии в Китае всегда собираются несколько тысяч зрителей. По мнению журналистов, свадьба, состоявшаяся несколько дней в центральной части страны, назад может вполне претендовать на звание самого массового мероприятия последних лет в данном регионе. Очевидцы утверждают, что для того, чтобы посмотреть, как будет проходить церемония, собралось не менее 30 тысяч зрителей.

    Жених и невеста (Пан и Тонг) специально для мероприятия переоделись в народные китайские костюмы. Молодожены, придерживаясь старинных традиций, выполнили все древние обряды, в числе которых: танец льва, встреча невесты и др. Снимки с традиционной свадебной церемонии уже были опубликованы в сети.

    В Китае традиционная свадебная церемония собрала более 30 тысяч зрителей

    В этот же день, 27 декабря состоялось бракосочетание 99 пар. Среди влюбленных, пожелавших связать себя узами брака, были не только коренные жители страны, но и иностранцы. Отметим, что в данном случае количество пар – это не случайность. В жизни китайцев цифры играют очень важную роль. Согласно данным нумерологических справочников, цифра 9 является числом императора.

    Отметим, что в Китае проведение традиционных обрядов, как правило, приурочено к семейным событиям (свадьба, рождение ребенка, церемония погребения и др.).

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*