Logo Background RSS

Ужасные прогнозы от Saxo Bank

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 4, 2015

    Большинство людей в преддверии Нового года просматривают свой астрологический гороскоп и, разумеется, преисполняются веры в лучшее. Но пока они радуются, вызывающие уважение финансовые организации готовят куда более пугающие прогнозы.

    Шокирующий Saxo Bank

    Датский SaxoBank каждый год публикует прогнозы, способные привести в ужас любого неподготовленного человека. Каждое из событий, которое предвидят финансисты этого учреждения, может окончиться настоящей катастрофой для всей мировой экономики… Но, к счастью, практически ни одно обещание Saxo Bank не воплощается в жизнь.

    Ужасные прогнозы от Saxo Bank

    Во всяком случае, так было до прошлого года. Изначально ведь никто не верил в то, что цены на нефть могут упасть до отметки в 67 долларов за баррель. Поэтому теперь многие аналитики с тревогой вглядываются в новый прогноз от SaxoBank, пытаясь понять, какие потрясения ждут мир в следующем году.

    ЕС больше не будет?

    Датские аналитики убеждены в том, что следующий год окажется переломным для Европейского Союза, а возможный демарш Великобритании может вообще поставить крест на будущем Объединенной Европы.

    Вполне возможно, ведь не далее как 7 мая Соединенное королевство проведет референдум, по результатам которого в ЕС внезапно может стать на одно государство меньше. Сейчас для этого все усилия прилагает партия Независимости Соединенного Королевства, которая спит и видит, как бы избавиться от соседей по ЕС. Причем поддержка народом этой партии действительно впечатляет.

    Ужасные прогнозы от Saxo Bank

    Вслед за Великобританией, вероятно, ряды Европейского союза покинет Франция, о чем ясно говорить популярность лидера партии Национальный фронт Мари Ле Пен. Напомним, что мадам Ле Пен всегда выступала за отказ от ассоциации.

    Также SaxoBank прогнозирует отставку главы Европейского центрального банка Марио Драги, чьи действия не оказали существенного положительного влияние на европейскую экономику.

    Проблемы на рынке недвижимости Великобритании

    Однако даже выход из состава ЕС не спасет Великобританию от проблем. Так, эксперты прогнозируют обвал рынка недвижимости Англии, хотя последние несколько лет он демонстрировал завидную стабильность.

    Ужасные прогнозы от Saxo Bank

    Но все когда-нибудь заканчивается и, вероятнее всего, официальному Лондону придется искать способы справиться с резким падением цен на жилье. Судя по опыту других европейских стран, это будет очень и очень непросто.

    Ситуация будет развиваться по такому сценарию: Банк Англии поднимает процентную ставку, запуская таким образом рост ставок по кредитам. Население перестанет покупать жилье, что в итоге и приведет к падению цен почти на четверть.

    «Золотой» шоколад

    В следующем году сладкоежек ждет нелегкая судьба – из-за стремительного роста спроса на какао шоколад может подорожать почти в три раза.

    Ужасные прогнозы от Saxo Bank

    И этот прогноз вполне реален: только лишь в текущем году цены повысились на 15%. Катализатором повышения стал один из крупнейших поставщиков какао Кот-д´Ивуар – государство закрыло границы из-за опасения проникновения вируса Эбола.

    Однако проблемы ждут не только шоколадную сферу нашей жизни. Аналитики убеждены в том, что в 2015 году во всем мире подорожают зерновые. Виной тому неурожаи и природные катаклизмы.

    Россию ждет дефолт

    Но наиболее шокирующей новостью от SaxoBank стал прогноз относительно состояния экономики России. По мнению специалистов, страну ждут серьезные потрясения, которые вынудят правительство объявить дефолт. Причину этого стоит искать в ограниченном доступе государства к источникам внешнего финансирования.

    Ужасные прогнозы от Saxo Bank

    Сбудутся ли предсказания датских специалистов? Это мы сможем узнать совсем скоро, ведь до 2015 года осталось всего ничего.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*