Logo Background RSS

Лучшие фильмы ушедшего года

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 3, 2015

    2014 год уже помахал нам рукой, и в преддверии нового года хочется вспомнить все нашумевшие киношедевры этого года.

    «Невероятная жизнь Уолтера Митти»

    Лучшие фильмы ушедшего года

    Минувшей зимой увидел свет фильм, который без сомнения заслуживает звания важнейшей ленты года. Режиссером фильма стал Бен Стиллер – актер, известный своим комедийным амплуа. Однако, в этом фильме Стиллер играет скромного фоторедактора известного журнала «Life», переживающего не лучшие времена наряду с прочими изданиями. События, которые доведется пережить Митти, на самом деле впечатляют. Преодоление кризиса с высоко поднятой головой в рискованной погоне за своей мечтой заставят каждого поверить в свои силы.

    «Внутри Льюина Дэвиса»

    Лучшие фильмы ушедшего года

    Братья Коэны сняли киноленту, которая не просто так стала обладательницей Большого приза фестиваля в Каннах. Удивительно трепетный рассказ о мужчине, ищущем свое место в мире. Главный герой истории – музыкант Льюин Дэвис, роль которой сыграл Оскар Айзек, живет на грани нищеты, но тем не менее не впадает в отчаяние и надеется, что его творчество не напрасно. Сценарий написан по мотивам дневника музыканта Дэйва Ван Ронка из США, а одним из основных персонажей истории стал прекрасный рыжий кот.

    «Волк с Уолл-стрит»

    Лучшие фильмы ушедшего года

    В прошлом году эта черная комедия, снятая Мартином Скорсезе рассчитывала выиграть «Оскар» за главную роль, которую исполнил Лео ди Каприо, но, как известно, награда опять прошла мимо своего героя. Сюжет фильма рассказывает о Джордане Белфорте, брокере из Нью-Йорка, который умудрился сколотить капитал, продавая ничего не стоящие акции за огромные деньги. Режиссер безжалостен к героям – под конец фильма каждый получает свое наказание, поскольку именно эти персонажи внесли вклад в теперешнее печальное положение экономики США.

    «Далласский клуб покупателей»

    Лучшие фильмы ушедшего года

    В погоне за «Оскаром» впереди Лео оказался Мэттью Макконахи, получив заветную статуэтку, исполнив главную роль в картине «Далласский клуб покупателей».Персонаж Макконахи, обычный трудяга Рон Вудроф, узнав, что болен СПИДом и жить ему осталось не более месяца, не сдается и начинает бороться с порядками здравоохранительной системы Америки.

    «Она»

    Лучшие фильмы ушедшего года

    Хотя фильм и считается фантастическим, лента Спайка Джонза довольно реалистично рассказывает об одиночестве, чувствах и их реализации на фоне развития передовых технологий. События развиваются в предполагаемом будущем, когда в моду входит услуга заказа писем своим родным по интернету. Теодор, сотрудник фирмы, которая предоставляет этот сервис, которого играет Хоакин Феникс, начинает испытывать нежные чувства не к настоящей девушке, а к ОС своего компьютера.

    «Ветер крепчает»

    Лучшие фильмы ушедшего года

    Знаменитый японский мультипликационный режиссер Хаяо Миядзаки посвятил свою последний шедевр непростой судьбе авиационного конструктора Дзиро Хорикоси. Именно Дзиро спроектировал одну из самых удачных машин – истребитель Мицубиси А6М Зеро, отлично себя показавший во время II Мировой войны. Драматическая история повествует о любви и нелегких испытаниях периода глобальных исторических перемен. Как полнометражный анимационный фильм, лента получила номинацию на «Оскар».

    «Трудно быть Богом»

    Лучшие фильмы ушедшего года

    Последний фильм Алексея Германа-старшего посмотреть так или иначе стоит. Режиссер работал над созданием своего детища более десяти лет, а первый показ киноленты состоялся после его кончины.

    Главный герой картины, прибывший с Земли дон Румата, которого играет Леонид Ярмольник, занимается наблюдением за событиями, происходящими в стране Арканар. Жестокая политика государства направлена на уничтожение мыслящих и одаренных людей, а отдельная жизнь в аркарнарском обществе не имеет никакой ценности. Румата не в силах больше оставаться в стороне, и в итоге попадает в самую гущу бойни в этой стране.

    «Хоббит: Битва пяти воинств»

    Лучшие фильмы ушедшего года

    Заключительной части трилогии о приключениях БильбоБэггинса в исполнении Марина Фримена заждались поклонники со всего земного шара. Питер Джексон должен был удовлетворить нетерпение и надежды своих почитателей. В новом шедевре Бильбо участвует в эпохальном сражении под Одинокой горой. Последняя битва сплотила людей, гномов и эльфов против устрашающе орды орков, возглавляемой Азогом Осквернителем.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*