Logo Background RSS

Госдума останется без молодых депутатов

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 30, 2014

    По мнению парламентариев, возрастной ценз для кандидатов в депутаты является неоправданно заниженным. Напомним, что сейчас в Госдуму могут быть избраны молодые люди, которым исполнился 21 год. Многие парламентарии раскритиковали подобное возрастное ограничение. Представители разных политических сил сделали заявление о том, что занимать ответственную и серьезную должность могут только те люди, которым уже исполнилось 25-30 лет.

    Стало известно, что зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству В. Лысаков на данный момент занимается подготовкой проекта закона о внесении изменений в документ, регулирующий проведение выборов депутатов Госдумы. По словам парламентариев, молодые люди, которые недавно окончили школу, не имеют соответствующего знаний и опыта, поэтому они не готовы принимать важные решения.

    Госдума останется без молодых депутатов

    Если поправки к закону, подготовленные В. Лысаковым, вступят в силу, то возрастной порог для депутатов будет увеличен до 30 лет. На данный момент в Госдуме планируется проведение обсуждения внесения изменений в документ.

    По словам автора инициативы, в различных ведомствах уже был повыше возрастной ценз. В данном случае речь идет о силовых структурах. Например, молодые люди, не достигшие 25 – летнего возраста не могут претендовать на должность прокурора.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*