Logo Background RSS

Ненужные вещи

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 30, 2014

    Вряд ли хотя бы раз за один день мы не заглядываем в магазин с целью что-то там купить. А если подсчитать все наши покупки за год, то получается совершенно космическая цифра. Однако далеко не все эти приобретения были чем-то действительно нужным: нередко мы поддаемся импульсу, рекламе и мнению других людей, имеющих для нас авторитет.

    Мир не стоит на месте, экономическая обстановка постоянно меняется, поэтому от покупки некоторых вещей в следующем году имеет смысл отказаться вообще, или хотя бы подождать до лучших времен.

    Лишняя валюта

    Ненужные вещи

    Вспомните: любое, даже не очень значительное, колебание курса рубля всегда приводило к бешеному ажиотажу среди граждан страны – все немедленно бросались к ближайшему пункту обмена валют и скупали доллары. Или евро – кому что больше нужно.

    Что уж говорить о сегодняшней ситуации и действительно серьезном снижении курса рубля по отношению к евро и доллару. Однако большая часть экспертов настоятельно советует россиянам не поддаваться панике и не приобретать валюту. Проблема в том, что даже самые маститые аналитики весьма смутно представляют себе дальнейшее поведение рынка, поэтому лучше немного успокоиться и выждать.

    Забудьте о воде в бутылках

    Данные социологических исследований последних лет показали, что многие наши соотечественники предпочитают для бытовых потребностей использовать бутилированную воду. Такая популярность воды в бутылках обусловлена переживаниями людей относительно высокого уровня загрязненности воды в реках и озерах.

    Ненужные вещи

    Причем это общемировая тенденция: во всем мире люди стараются переходить на бутилированную воду, полагая, что она чище, а значит, нанесет меньше вреда организму.

    Но экспертам опытным путем удалось установить, что все не совсем так, как представляют себе люди. Как выяснилось, более половины торговых марок, поставляющих на рынок бутилированную воду, предлагают своим покупателям совершенно некачественный продукт. Более того, иногда обычная вода из крана является более чистой и полезной, чем та, которую вы купили в магазине.

    Устаревшие диски

    Все аналитики в один голос твердят, что время DVD и CD дисков ушло безвозвратно – их место вскоре окончательно займут потоковые мультимедиа.

    Ненужные вещи

    Уровень продаж DVD-дисков только подтверждает это мнение – за последний год он снизился на 8%, а это весьма серьезная цифра. Не менее печально обстоят дела и с реализацией компакт-дисков – в прошлом году их продали на 19% меньше, нежели в предыдущем. И эта тенденция будет только усиливаться. Поэтому просто не тратьте свои деньги на лишний хлам.

    Карты памяти и флешки уходят в прошлое

    Вслед за дисками рукой нам помашут и карты памяти вместе с флешками. Уже сейчас их покупка выглядит просто лишней тратой денег, или поступком людей, которые понятия не имеют о такой вещи как оперативное хранение данных.

    Такие интернет-гиганты как Googleи Microsoft уже предложили своим клиентам воспользоваться практически неограниченным по своим объемам облачным хранилищем данных. При этом компании тратят на такие хранилища совсем немного денег.

    Ненужные вещи

    Да, если вам нужно много места, то за него придется заплатить и да, флешки дешевле. Но они легко распространяют вирусы, их можно просто потерять. В случае же с облачным хранилищем данных ни тот, ни другой вариант невозможны.

    Супер-телевизоры 4К

    Каждый фанат телевизионных передач мечтает обзавестись потрясающим телевизором 4К. Правда, купить его могут не все – стоит такое удовольствие недешево, поэтому особо ярым энтузиастам приходится долго копить деньги на вожделенную покупку.

    Но аналитики настоятельно не советуют тратить деньги на этот телевизор. Почему? Дело не только в высокой цене а и в повальном отсутствии контента для этих действительно высокотехнологичных устройств. Сейчас его покупка станет просто преждевременной.

    Ненужные вещи

    Кроме того, на рынке обязательно появится еще более роскошный прибор и цены на телевизоры 4К снизятся. Поэтому если вам так уж хочется купить его, то просто не торопитесь, не выкладывайте лишние деньги.

    И это касается не только вышеперечисленных вещей: прежде чем что-то покупать просто сядьте и подумайте: а это случайно не ненужная вещь?

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*