Logo Background RSS

Китайских туристов привлекает дешевый шоппинг в Приамурье

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 30, 2014

    Туристы из Китая стали чаще ездить за покупками в Амурскую область. По мнению специалистов, визиты жителей КНР на территорию России участились из-за недавнего падения курса рубля. Обычно в данный период число туристов из Китая, желающих побывать в Благовещенске и других городах Амурской области, значительно уменьшается.

    Благовещенск и Хэйхэ расположены на разных берегах реки Амур. Еще в конце 80-х годов ХХ века местные власти договорились о том, что между населенными пунктами было организовано регулярное транспортное сообщение.

    По данным миграционной службы, число туристов из КНР, которые въехали на территорию России через Хэйкэ, в последнее время увеличилось более чем на 50%. Многие китайцы решили совершить покупки в Благовещенске после того как узнали о снижении курса рубля.

    Китайских туристов привлекает дешевый шоппинг в Приамурье

    Представителям местных СМИ удалось выяснить, что повышенным спросом у гостей из Китая пользуются изделия, изготовленные из червонного золота, товары для новорожденных, вещи из натуральной кожи, мед, мука, шоколад, техника и др.

    Сотрудникам пограничной службы, а также представителям ведомства по инспекции и карантину при ввозе и вывозе продуктов  провинции Хэйлунцзян из-за наплыва туристов приходится работать без выходных.

    Стоит отметить, что шоппинг в России интересует не только рядовых жителей КНР, но и состоятельных китайцев. Обеспеченные люди приезжают на территорию РФ для того, чтобы купить шубы, ювелирные украшения, парфюмерию и др.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*