Logo Background RSS

Плохие погодные условия осложнили эвакуацию пассажиров с парома Norman Atlantic

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 29, 2014

    Эвакуация пассажиров с итальянского парома Norman Atlantic, на борту которого произошел пожар, проходит в сложных погодных условиях. Из-за сильных порывов ветра спасатели не могут полноценно проводить эвакуационные мероприятия.

    Напомним, что ранее было принято решение о начале спасательной операции. Из – за ухудшения погодных условий эвакуация пассажиров проводиться очень медленно.

    На данный момент спасатели сообщили об одном погибшем. Стало известно, что гражданин Греции не смог удержаться на спасательном плоту. Вместе с мужчиной в воду упала его жена, однако женщине удалось выжить.

    Эвакуированные с парома пассажиры были доставлены в медицинские учреждения, расположенные на территории Италии.

    Плохие погодные условия осложнили эвакуацию пассажиров с парома Norman Atlantic

    От спасателей поступили противоречивые сведения о процессе тушения пожара. Представители итальянской стороны рассказали о том, что 29 декабря возгорание было полностью ликвидировано. Их коллеги из Греции сообщили, что в понедельник им удалось лишь локализовать огонь.

    Стало известно, что для оказания пассажирам неотложной медицинской помощи, на борт парома прибыли врачи.

    В проведении спасательной операции задействована итальянская и греческая спецтехника: грузовые суда, вертолеты и др.

    Напомним, что пожар на пароме начался утром в воскресенье. Очевидцы происшествия сообщили о том, что возгорание началось в гаражном отсеке. На момент возникновения чрезвычайной ситуации на борту находились 422 пассажира и 56 членов экипажа.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*