Logo Background RSS

Спасенные

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 29, 2014

    Представляем вам имена спортсменов, которые сумели победить страшный недуг – рак.

    В начале недели аргентинец Хонас Гутьеррес, игрок, представляющий «Ньюкасл»(Англия), впервые вышел на поле после курса химиотерапии. Именно безграничная жажда жизни помогла ему снова встать на ноги и продолжить борьбу.

    Мнение Хонаса:

    «Когда мне подтвердили диагноз, я в слезах отправился домой. Это был самый сложный матч, который мне когда-либо пришлось сыграть. Я вернулся в Аргентину, несмотря на контракт с «Ньюкаслом». Деньги не важны. Важно здоровье, и мне пришлось начать химиотерапию».

    Футболист прошел через курсы химиотерапии, в результате которых утратил свою пышную гриву, которой так гордился. Также ему пришлось согласиться на удаление левого яичка. Кроме того, Хонас публично признался в своем недуге и результатах борьбы с ним – ему хотелось, чтобы другие больные смогли поверить в то, что шансы на выздоровление есть. Об успешном лечении спортсмен рассказал в социальных сетях и вскоре вернулся в состав «Ньюкасла».

    Спасенные

     История Эрика Абидаля

    Сначала этот мужественный человек боролся со свиным гриппом, чуть позже ему объявили о появлении злокачественного новообразования в печени. После прохождения химиотерапии спортсмен вернулся на поле и выиграл в составе  «Барселоны» Лигу Чемпионов. Ему выпала честь первому поднять кубок.

    Однако шестью месяцами позже врачи настояли на пересадке печени, операция прошла успешно, и футболист после курса реабилитации смог снова выступать, однако в составе клуба «Монако» в качестве капитана команды. На прошлой неделе Абидаль во всеуслышание заявил об окончании своей футбольной карьеры.

    Спасенные

    Борьба Тура Бергер, (биатлон)

    Норвежская спортсменка  вовремя обратилась к врачам, что буквально спасло ей жизнь – операция по удалению меланомы (кожного образования) прошла более чем успешно. Девушка не только смогла вернуться в спорт, но и завоевать несколько золотых медалей.

    На данный момент Тура Бергер завершила свою карьеру.

    Алиса Клейбанова (теннис)

    Алиса по праву считалась одной из самых сильных теннисисток России. Головокружительный взлет по карьерной лестнице заставил ее буквально забыть о собственном здоровье. Между тем девушку часто мучили простуды, недомогания и непонятно откуда взявшаяся слабость. Отечественные медики прописывали витамины и поддерживающую терапию. Правильный диагноз смог поставить только итальянский врач – у Алисы была обнаружена лимфома Ходжкина. Так называют опасное  заболевание лимфоидной ткани.

    Спортсменка лечилась почти год в Италии, и все-таки получила от врачей разрешение вернуться в спорт. К сожалению, достичь прежних успехов ей не удалось, также сказалась травма плеча, и теннисистке пришлось досрочно завершить сезон. Сейчас она решает очень важный для себя вопрос – сможет ли она остаться в большом спорте, или ей придется проявить себя в другой деятельности.

    Спасенные

    Лэнс Армстронг (велоспорт)

    В далком 1996-м году у Лэнса был обнаружен  тестикулярный рак в запущенной стадии – метастазы поразили практически весь организм. Ему пришлось согласиться на агрессивные методы – курсы лучевой и химиотерапии, несколько операций. Все это дало серьезные побочные эффекты, однако велогонщику удалось победить болезнь и даже снова стать лидером – семь раз подряд он выигрывал престижный «Тур де Франс».

    Ленс возглавил благотворительный фонд и теперь помогает онкологическим больным. Скандал, связанный с приемом допинга, лишил спортсмена всех наград за 16 прошлых лет. Однако Ленс был и остается кумиром и примером для подражания многих, кто борется со страшной болезнью.

    Спасенные

    Марио Лемье (хоккей)

    От рака умерли двое близких людей Марио. Ему самому поставили диагноз «лимфома Ходжкина» в  1993-м году. Два месяца хоккеист боролся с недугом и сумел вернуться на лед, где в первом же матче забросил победную шайбу. Трибуны приветствовали его стоя.

    Марио принес победу своей команде в регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги.

    Затем хоккеист принял решение сменить род занятий и стал президентом «Питтсбурга», однако годом позже он снова вышел на лед в качестве игрока. 12 лет назад канадская сборная стала чемпионом Олимпийских Игр. Свою успешную карьеру герой завершил в возрасте сорока лет.

    Спасенные

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*