Logo Background RSS

Проблемы с получением гражданства довели жителя Феодосии до угроз свести счеты с жизнью

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 29, 2014

    Возле здания городского суда в Феодосии мужчина, которого суд не признал проживающим в Крыму, вышел к зданию городского суда, размахивая табличкой «Голодовка», и заявил, что покончит жизнь самоубийством, если ему не выдадут гражданство России. Об этом рассказало агентство КрымИнформ.

    По словам 67-летнего Валерия Комова, на территории полуострова он проживает с 2004 года, и его соседи могут это подтвердить. Мужчина рассказал, что в суде не подтвердили факта его постоянного проживания в Феодосии, хотя он давно здесь живет и работает. На решение суда не повлияли ни документы, которые предоставил Комов, ни показания его соседей.

    Проблемы с получением гражданства довели жителя Феодосии до угроз свести счеты с жизнью

    Жителю Феодосии посоветовали подать апелляцию, но финансы не позволяет ему этого сделать. Пенсионер говорит, что ему не платят пенсию, поэтому деньги приходится занимать у соседей.

    Напомним, что для получения российского гражданства крымчанам без прописки, постоянно проживающим на территории полуострова на момент 18 марта текущего года, необходимо доказывать этот факт в суде. Иначе они могут претендовать лишь на вид на жительство. С нового года паспорта в Крыму будут выдавать платно. Госпошлина составляет триста рублей.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*