Logo Background RSS

Участник шоу «Съеденный заживо» рассказал закулисные истории

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 28, 2014

    Издание Mongabayопубликовало историю американского биолога Пола Розоли «Смонтированная реальность», в которой ученый рассказал, почему он решил принять участие в съемках шоу «Съеденный заживо». Передача, в которой его должна была заживо проглотить анаконда, была раскритикована экологами и защитниками животных. Однако ученый считает, что сотрудничество с  Discovery в любом случае было полезно для науки.

    Розоли заявил, что изначально проект назывался «Экспедиция “Анаконда”» и был посвящен проблемам разрушения древних тропических лесов в Перу, загрязнении Амазонки ртутью, а также жизни анаконд и кайманов. Кроме того, в шоу должны были затронуть вопрос нелегальной добычи золота.  В итоге большая часть материала в эфире показана не была, а о разрушенной экосистеме перуанской Амазонии и вовсе не упоминалось  – режиссер посчитал, что это помешает создать колорит «опасных джунглей». В итоговой версии шоу, получившего название «Съеденный заживо», не было также рассказа о небольших змеях, хотя ученые потратили на изучение их жизни немало времени.

    Участник шоу «Съеденный заживо» рассказал закулисные истории

    Несмотря на прозвучавшие от журналистов и ученых осуждения, Розоли считает, что все сделал правильно: телеканал оплатил их поездку в Перу, где он и его коллеги смогли подробно изучить жизнь десятка анаконд, понаблюдали за кайманами и увидели, в каком состоянии сейчас находится окружающая среда в Мандре де Диос. Поэтому обиженным не остался никто: телеканал получил рейтинги, а ученый отправился в экспедицию, о которой мог раньше только мечтать. В скором времени, как говорит биолог, они опубликуют одну из научных статей об анакондах западной Амазонки.

    Шоу «Съеденный заживо» вышло в эфир 7 декабря. Многих зрителей возмутило то, что в трейлере телеканал обещал заглатывание натуралиста анакондой, а в итоге все ограничилось объятиями – змея обвила ученого на уровне предплечий, и эксперимент был прекращен.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*