Logo Background RSS

На продажу выставлено первое издание «Эммы» Джейн Остин

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 28, 2014

    В Йорке (Великобритания) продают первое издание романа Джейн Остин «Эмма». Этой новостью поделился TheDailyMail.

    Книга, которая является редким экземпляром, оценена в 155 000 долларов. Хотя ее возраст составляет 198 лет, книга сохранилась в хорошем состоянии.

    Обнаружили роман в архиве одного из шотландских замков. Первая «Эмма» принадлежит сейчас Джеймсу Холгейту. Он рассказал, что приобретался роман без переплета, после его обернули в  кожу и хранили уже в таком виде. Эксперты говорят, что это единственное раннее издание Остин, которое удалось сохранить в столь прекрасном состоянии. На книге есть вензель, который, предположительно, принадлежит ее предыдущей хозяйке – «Леди М. Далримпл».

    На продажу выставлено первое издание «Эммы» Джейн Остин

    Роман «Эмма» вышел в 1816 году. Полностью распродать небольшой тираж при жизни Остин не удалось. «Эмма» -  это история о дочери богатого помещика, которая решает разнообразить свою жизнь тем, что помогает устраивать личную жизнь окружающих. Решив, что сама замуж никогда не выйдет, девушка примеряет на себя роль свахи и вмешивается в отношения своих знакомых.

    Самую раннюю из тех рукописей писательницы, что дошли до наших дней, неоконченный роман «Уотсоны», продали в 2011 году за 1,6 миллиона долларов.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*