Logo Background RSS

Десять профессий будущего

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 28, 2014

    С развитием технического прогресса одни профессии уходят в прошлое, и по мере внедрения новых технологий на их место приходят другие. С помощью Агентства стратегических инициатив мы можем заглянуть в недалекое будущее, чтобы представить, какие профессии могут появиться на трудовом рынке к 2020 году. Конечно, никто стопроцентно не может утверждать, что все будет именно так, и все же, давайте посмотрим.

    Консультант-генетик

    К 2020 году на рынке медицинских услуг появится специалист, который не только полностью диагностирует ваше состояние здоровья с помощью генетического кода, но и сможет определить, каким будет здоровье ваших потомков. Опираясь на полученные данные, генетик даст определенные рекомендации относительно здоровья пациента и его детей.

    Десять профессий будущего

    Молекулярный диетолог

    Профессия, вероятность появления которой составляет восемьдесят процентов, также будет не сильно распространена. Но для тех, кто заботится о своей внешности и самочувствии, эти специалисты будут незаменимы. Суть специальности состоит в индивидуальном подходе к диетическим схемам, причем состав пищи рассматривается на молекулярном уровне. При этом, учитываются генетические склонности клиента. Такие программы питания будут весьма результативными, и оптимизации веса можно будет добиться гораздо быстрее, чем в настоящее время.

    Доктор по интернету

    Самая главная ценность человека – это его здоровье. Но ходить по врачам, просиживая очереди в поликлиниках, мало кого устраивает. В грядущие десять лет ставить диагноз и заниматься профилактикой болезни врачи смогут с помощью дистанционного общения с пациентом по интернету. Жалко, что на такую должность потребуется относительно немного специалистов.

    Десять профессий будущего

    Транспортный аналитик рисков

    Год от года необходимость в большем удобстве и скорости транспорта возрастает. С 95%-ной вероятностью можно утверждать, что к 2020 году появится эта узконаправленная, но весьма нужная профессия. Аналитики транспортных рисков должны будут анализировать и учитывать экономические, природоохранные угрозы и риски безопасности при создании новых транспортных средств, внедрении автоматического управления ними, и развитии инфраструктуры транспорта.

    Переводчик систем искусственного интеллекта

    Совсем скоро рынок информационных технологий пополнится профессионалами в области перевода систем IT. Их труд будет заключаться в оптимизации и разъяснении функций IT-систем пользователям и клиентам. Данная профессия будет высоко востребована на рынке цифровых технологий.

    Десять профессий будущего

    Правозащитник цифровых систем

    К 2020 году в мире интернета появится должность специалистов по защите прав. Они сформируют систему защиты прав человека и того, чем он владеет, включая и цифровую информацию. О том, что такие специалисты займут свою нишу, можно утверждать на 95%. Однако, на эту должность понадобится небольшое количество специалистов.

    Адвокат онлайн

    Вместе с услугами врача по интернету и онлайн-правозащитником в ближайшие десять лет вы сможете воспользоваться и услугами виртуального адвоката. Такой специалист будет заниматься дистанционной юридической защитой, согласно законам государства, в котором будет проходить разбирательство, независимо от той страны, в которой он находится.

    Десять профессий будущего

    Создатель семейного пути развития

    Через десять лет немалую популярность должна приобрести специальность разработчика пути семейного развития. Такие специалисты будут исследовать историю семьи с целью выяснения выгодных и слабых качеств членов семьи, устанавливать общие задачи и создавать общее семейное дело. Такая профессия может возникнуть с вероятностью в 80% и будет пользоваться высоким спросом.

    Архитектор автономных зданий

    Строительные технологии приобретают все более выраженные тенденции к экологически чистому производству и эксплуатации. Чтобы данное производство эффективно развивалось, ему нужны высококвалифицированные специалисты, в частности, архитекторы домов с нулевым энергопотреблением. Специфика профессии состоит в конструировании проектов зданий, которые будут абсолютно не зависеть от внешних источников энергии, будучи на полном энергетическом самообеспечении путем микрогенерации. Эта профессия скорее всего появится после 2020г, и будет требовать небольшого количества экспертов.

    Десять профессий будущего

    Форсайтер и тренд-вотчер

    Профессия с таким непривычным для русского уха названием поможет не допустить финансовые риски и вероятные экономические коллапсы.

    Специалисты в данной области будут наблюдать за передовыми трендами как в экономической, так и в социально-политической жизни, поскольку политическая ситуация оказывает большое влияние на экономическое положение страны.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*