Logo Background RSS

Правительство допускает повышение цен на некоторые продукты

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 27, 2014

    В 2015 году цены на продукты в России вырастут более чем на 10%. Некоторые товары станут дороже на 20 и более процентов. Такие заявления были произнесены вице-премьером России Аркадием Дворковичем в эфире телеканала «Россия 24».

    По словам чиновника, на данный момент прогнозируется минимум 10-процентное подорожание. Однако правительство возьмет ситуацию под контроль и не допустит, чтобы цены на потребительском рынке стали необоснованно завышенными.

    На днях глава Минпромторга Денис Матуров сообщил, что при необходимости цены будут заморожены. Министр утверждает, что у них есть необходимые инструменты воздействия, которые можно будет использовать в случае нарушения товаропроизводителями и товаропроводящими сетями сформированного на сегодняшний день благотворного режима.

    Правительство допускает повышение цен на некоторые продукты

    По данным этой недели, инфляция в Росии уже превысила 10%. Стоимость сахара стала больше на 7,5%, яиц – на 3,5%, говядины – на 1,5%, макарон и чая – на 2%, гречки – на 3,4%. Стали дороже и овощи. Так, цена на капусту выросла на 11%, а помидоры и огурцы прибавили в стоимости в среднем 7%. А вот бензин наоборот подешевел, хотя и незначительно – всего на 0,5%.

    Теперь стоимость продуктов, необходимых для приготовления любимого новогоднего салата россиян «Оливье», составляет 250 рублей. Для сравнения, в прошлом году он обошелся в 184 рубля, что говорит о том, что индекс «Оливье» повысился на 35%.

    В Минэкономразвития прогнозируют, что по итогам года инфляция в России составит 9%. В 2013 году она составила 6,5%.  Помощник президента России Андрей Белоусов считает, что цены в новом году станут выше на 10%.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*