Logo Background RSS

Майкл Фелпс – вниз по течению

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 27, 2014

    Восемнадцатикратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс приговорен к году условного заключения за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Помимо этого, суд обязал чемпиона пойти реабилитацию в клубе анонимных алкоголиков. Хотя у нас такие организации не распространены, мы знаем принцип их функционирования.

    В обстановке полной анонимности каждый, кто хочет покончить со своей зависимостью, открывает душу таким же как он. И вот, можно вообразить себе такую сцену – поднимается статный молодой человек, которого прежде собравшиеся в тесной комнатке могли видеть лишь на экранах, представляется собравшимся.Как и положено, все его приветствуют. А он посвящает присутствующих в историю своей жизни, которая привела к таким бесславным событиям. В его жизни было и восемнадцать золотых олимпийских медалей, но после этих побед смысл его жизни где-то растворился, и спортсмен перестал бороться с течением.

    Выпивка

    Майкл Фелпс – вниз по течению

    А привел знаменитого Майкла Фелпса в клуб анонимных алкоголиков один инцидент. Полицейский заметил белый джип, который не совсем ровно ехал по трассе. Остановив машину, офицер узнал в водителе известного по лондонским эфирам двенадцатого года, а также по заголовкам прессы спортсмена, обладающего большим количеством наград за всю историю спорта. При всем своем уважении, сотрудник полиции был обязан задержать Фелпса, который вел машину в пьяном виде.

    Во время последовавшего суда оказалось, что в биографии спортсмена такая выходка происходит не впервые. В результате чемпиону присудили выплатить гигантский штраф, дали год условно и запретили участвовать во всемирном чемпионате в 2015 году. По решению суда, Фелпс получил полтора года испытательного срока с обязательным посещением анонимного клуба алкоголиков. Помимо этого спортсмена ждут общественные работы. Тут нужно отметить, что если к такого рода работам приговаривают профессионала в своей области, то работы он выполняет согласно своей специализации. Значит, Майкл Фелпс почти наверняка отправится на полезные работы в какой-нибудь общественный бассейн.

    Майкл Фелпс – вниз по течению

    Там он сможет просто выполнять роль спасателя, но, будучи чемпионом, он может поработать куда более эффективно, давая уроки плавания ребятне или проводя занятие по аквааэробике для граждан пожилого возраста.

    Наркотики

    Но на своем нелегком пути к многочисленным наградам Майкл Фелпс преодолел и худшие времена. Дело в том, что еще не будучи столь известным, чемпион принимал наркотические вещества.

    В 2009-м году одно из британских изданий желтой прессы, уже канувшее в лету, напечатало фото с Майклом, который не так давно одержал очередную победу на играх в Китае в 2008 году. На снимке Майкл раскуривал на вечеринке трубку, по виду которой можно было сказать, что предназначена она вовсе не для табака.

    Законного наказания для спортсмена придумать не могли, поскольку употребление наркотиков в Америке не считается нарушением закона. Хранение либо распространение по одному лишь фото не докажешь. Обвинить в употреблении допинга тоже нельзя, поскольку фотография была сделана в то время, когда у Майкла был отпуск.

    Майкл Фелпс – вниз по течению

    Но наказать Майкла таки сумели. Комитет по этике дисквалифицировал Фелпса на 3 мес. Аморальный поступок образца для подражания сотен американских юношей не могли спустить с рук. Правда период отстранения от спорта вряд ли случайно совпал со временем отсутствия в графике Майкла каких-либо соревнований.

    Но баловство марихуаной отрицательно сказалось на финансовом состоянии спортсмена. После скандальных снимков с Майклом отказались сотрудничать несколько серьезных спонсоров, опасаясь за свой имидж. Хотя, в результате следующей победы в 2012 году количество спонсоров у Фелпса увеличилось чуть ли не вдвое.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*