Logo Background RSS

В каких домах мы будем жить через 20 лет?

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 26, 2014

    Людям свойственно мечтать о том, чтобы хоть краем глаза заглянуть в будущее и понять, насколько изменится их жизнь. Только это будущее не должно быть слишком отдаленным – нам ведь нужно успеть в нем пожить и сполна насладиться всеми техническими новинками.

    Смотри в оба

    Все мы видели фантастические фильмы и замечали, что в нужный момент перед героями возникали прозрачные экраны с важной и необходимой именно в данный конкретный момент информацией. Так вот, подобными экранами в будущем будет оснащен каждый дом – да что там! – каждый предмет в этом доме!

    В каких домах мы будем жить через 20 лет?

    К слову, компания Microsoft уже активно работает над воплощением этой идеи в жизнь: ее специалисты грезят об очках, обладающих функцией дополнения реальности, и о кухонном столе, внезапно превращающемся в огромный тачскрин. Неплохо, да? И, вероятно, очень даже полезно.

    Дом мечты

    Если вы думали, что двигатель (а может даже и не один) нужен только автомобилям, то вы серьезно ошибались и недооценивали гениев современной архитектуры. Обычный жилой дом тоже может нуждаться в моторчике. Зачем?

    Хотя бы затем, чтобы своими силами генерировать тепло и заодно ликвидировать углекислый газ. Конечно же, двигатель в таком здании будет совершенно особенным, скорее всего, инженеры отдадут предпочтение биореакторам, и правильно сделают. По оценкам специалистов, дома такого плана помогут человечеству сэкономить порядка 30% водных ресурсов, на 42% снизить расход энергии и даже уменьшить выделения углекислого газа на 35%.

    В каких домах мы будем жить через 20 лет?

    Поэтому вероятнее всего, что в будущем мы все переселимся в такие удобные, экологичные и, что самое главное, недорогие дома.

    Выброси мусор

    Наверняка все знают, что одна из самых больших проблем современного человечества состоит в том, что оно оставляет после себя просто огромное количество отходов. Раньше мусор просто вывозили на специальные полигоны, но сейчас они наполнены под завязку. Некоторое время назад в прогрессивных странах начали строить мусоросжигающие заводы, но они, во-первых, не справляются с объемами работ, а во-вторых, несут серьезный вред нашей и так уже успевшей настрадаться экологии.

    Какой выход? Дружно переселяться в умные дома, которые, в отличие от нас, прекрасно знают, что делать с отходами. Запуск первого такого дома запланирован не далее как на 2050 год: мусор будет перерабатываться прямо в здании, а после с его помощью жильцы будут обеспечены энергией.

    В каких домах мы будем жить через 20 лет?

    Системы к бою!

    Специалисты уверяют, что первым человеком в мире, создавшим умный дом, стал еще в 1980 году Билл Гейтс. Стоило такое жилище недешево – около $100 млн.

    Однако прогресс не стоит на месте и с той поры дома не только поумнели еще больше, но и подешевели. Дело в том, что раньше для того, чтобы оснастить помещение современными электронными системами, нужно было сделать дорогостоящий ремонт. Теперь же достаточно просто оборудовать дом отдельными гаджетами, из которых потом создается система какой угодно сложности.

    К вашим услугам умные замки, открывающиеся не ключом, а с помощью вашего смартфона. Посредством этого гаджета можно с легкостью управлять энергосистемой дома. Переживаете, как бы не случилось утечки газа или боитесь затопить соседей? В таком случае просто доверьтесь умной системе безопасности, которая обязательно предупредит вас в критический момент и сама перекроет воду и газ.

    В каких домах мы будем жить через 20 лет?

    Мультиварка приготовит ужин ровно к вашему приходу, а холодильник лично напомнит вам о том, что пора отправиться в магазин и пополнить запасы еды.

    Удобно, не так ли? Главное, не облениться окончательно и не переложить ответственность за свое благополучие на умные гаджеты, иначе апокалипсические сценарии фантастов о подчинении человечества станут реальностью.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*