Logo Background RSS

Мэр Екатеринбурга подарит городу произведения искусства из своей коллекции

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 25, 2014

    Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман решил создать в любимом городе музей, который будет выставлять народные иконы и произведения наивного искусства. Экспонаты будут из частной коллекции самого мера. Для начала он желает построить музей, наполнить картинами, а затем преподнести городу как подарок.

    Сам Е. Ройзман говорит, что очень долго думал над тем, как можно сделать свой город более культурным и отдать должное за его красоту. Поэтому он решил выстроить музей, заполнить картинами и передать все это великолепие городу. Об этом Ройзман рассказал представителям прессы в минувшую среду.

    Как уверяет сам мэр – его коллекция картин и икон одна из самых больших в России.

    Также Ройзман обратил внимание на то, что в Италии, например, самые большие музеи являются дарами известных людей, которые решили внести свою лепту в обогащение культурного наследия своего города. Примером может служить Третьяковская галерея, которую основал купец Павел Третьяков и подарил всю коллекцию своих культурных ценностей Москве.

    Мэр Екатеринбурга подарит городу произведения искусства из своей коллекции

    Евгений Ройзман рассказал, что все экспонаты из своей коллекции он выбирал с любовью и очень тщательно. Каждая галерея, которую с таким трепетом собирал владелец, может стать достоянием нации. На данный момент помощники мэра Екатеринбурга ищут подходящее помещение или участок для галереи. Также стало известно, что этим летом (на улице Вайнера) ожидается проведение обширной выставки наивного искусства и народной иконы. Ройзман собирается продемонстрировать там свое собрание, а чуть позже сделать заявление о том, что он передает галерею городу. Дело в том, что мэр желает подарить городу уже полностью готовый к эксплуатации музей, а не просто передать картины.

    Еще мэр Екатеринбурга поделился с представителями СМИ своими переживаниями по поводу передачи картин городу. Ему это действие далось не легко, потому что Евгению Ройзману, точнее – его сердцу дорого каждое произведение искусства, ведь он собирал их всю жизнь. Человеку довольно сложно расстаться с тем, что он обожает.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*