Logo Background RSS

Путин против подорожания алкогольных напитков

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 25, 2014

    Президент РФ Владимир Путин в своем интервью после заседания Госсовета и президентского Совета по культуре рассказал, что он категорически против роста цен на алкогольную продукцию.

    Основная проблема кроется в том, что различная нелегально изготовленная водка по опасной рецептуре, суррогаты и другие «опасные» алкогольные напитки начинают появляться тогда, когда у населения нет возможности приобрести легальную продукцию. Также известно, что некоторую часть средств от акцизов на алкоголь можно будет перенаправить на инвестиции в культурное наследие. Об этом заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

    Также, он добавил, что для борьбы с алкогольной зависимостью населения можно использовать любые средства. И основными выступают спорт и культура. Поэтому для сохранения здоровья населения не стоит повышать цены на алкоголь, как бы странно не звучало. Это объясняется тем, что, к сожалению, существует печальная тенденция, когда люди, покупая некачественную, но очень дешевую алкогольную продукцию, часто отравляются ей.

    Владимир Путин сказал, что во вторник уже общался на эту тему с Дмитрием Медведевым. Президент сказал, что бороться с алкогольной зависимостью необходимо здравыми средствами.

    Путин против подорожания алкогольных напитков

    Отметим, что на неделе глава Росалкогольрегулирования Игорь Чуян поведал, что рост цен на водку толкает покупателей переключиться на нелегальный алкоголь и различные суррогаты. Данный факт является одной из причин, почему члены правительства приняли решение о том, что ставку акциза следует оставить на прежнем уровне (пятьсот рублей) за один литр спирта и сто рублей – за 0, 5 литра.

    Известно, что из – за приобретения потребителями нелегальных спиртных напитков бюджет теряет каждый год до пятидесяти миллиардов рублей.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*