Logo Background RSS

Глобальное подорожание-2015: чего ждать автолюбителям?

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 23, 2014

    Нестабильная ситуация в экономике как бы намекает владельцам железных коней на то, что в будущем году содержание личного авто может влететь им в копеечку. И действительно, уже сейчас понятно, что многие услуги существенно подорожают, более того, некоторые производители даже не стали дожидаться нового года и уже подняли цены на свою продукцию.

    Автомобили станут еще дороже

    Вы уже давно привыкли к тому, что автомобиль, вопреки расхожему мнению, остается для вас роскошью, а не средством передвижения? Готовьтесь к очередному шоку – в начале года ожидается очередная волна глобального подорожания, тем более что не далее как в первой декаде декабря такие известные производители как Mersedes-Benz, Chevrolet и Opel уже подняли цены на свои модельные ряды до 27%.

    Глобальное подорожание-2015: чего ждать автолюбителям?

    Но эти автомобили традиционно были дорогими, поэтому если вы понимаете, что без машины вам все же не обойтись, то стоит обратить внимание на модели производителей Citroen, KIA и Renault– их машины тоже стали дороже, но подорожание пока что держится в пределах 3%.

    Нельзя не напомнить, что за последнее время это подорожание стало уже вторым серьезным повышением цен на автомобили заграничного производства. Первое прошло сравнительно недавно – всего месяц назад. К сожалению, после нового года цены вырастут еще раз.

    Дорогое обслуживание

    Мало купить авто – любая, даже самая дорогая и качественная модель нуждается в обслуживании, которое в следующем году тоже станет значительно дороже.

    Глобальное подорожание-2015: чего ждать автолюбителям?

    Дело в том, что падение рубля провоцирует подорожание запчастей, большинство из которых завозятся к нам из других стран. Если вы пока что не заметили серьезного роста цен, то не спешите радоваться – на складах просто еще не успели закончиться запчасти, закупленные по старой стоимости. Но импортеры предупреждают, что уже в январе ситуация изменится и комплектующие подорожают на 5-20%.

    За обслуживание машины в автосервисах, хозяевам которых придется поднять зарплаты своим сотрудниками, тоже нужно будет выложить приличную сумму. Кончится все это тем, что расценки на ремонт в нелегальных мастерских дорастут до цен официальных автосервисов.

    Недоступные импортные покрышки

    В январе за комплект заграничной резины вам придется выложить на 30% больше, чем сейчас. В основном это, конечно, касается тех производителей покрышек, которые не имеют собственных мощностей в России. Но даже Pirelliи Yokohama, заводы которых расположены в нашей стране, предупредили о грядущем подорожании своей продукции на 15%.

    Глобальное подорожание-2015: чего ждать автолюбителям?

    Раньше наши сограждане могли экономить на резине, покупая так называемую «всесезонку», но с 1 июля придется действовать в соответствии с новыми законами, согласно которому каждый водитель обязан менять шины в соответствии с сезоном. За отказ соблюдать эти нормы придется заплатить штраф.

    «Золотой» бензин

    В ноябре Государственная Дума приняла закон о налоговом маневре. Это означает, что в будущем году следует ожидать роста цен на бензин. Но насколько серьезным будет этот рост, пока что не берутся предполагать даже самые опытные эксперты.

    Также вероятно, что в 2015 году правительство повысит акцизы на бензин. Если так и будет, то рост цен на бензин сумеет обогнать инфляцию.

    Глобальное подорожание-2015: чего ждать автолюбителям?

    Поэтому владельцам автомобилей можно только посоветовать потуже затянуть пояса и набраться терпения – оно им в следующем году пригодится.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*