Logo Background RSS

Знаменитые здания: где снимали наши любимые новогодние фильмы?

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 22, 2014

    Близится Новый год, а это означает, что совсем скоро на всех телеканалах страны мы сможем увидеть такие любимые фильмы как «Ирония судьбы», «Чародеи» и «Карнавальная ночь». Мы наизусть помним их сюжет, знаем всех актеров и периодически цитируем остроумные фразы. Но так ли хорошо мы осведомлены о том, где проходили съемки наших любимых кинолент и почему режиссеры выбрали именно эти места?

    Ироничные 16-этажки на Вернадского

    Дома, в о которых, согласно режиссерскому замыслу, довелось жить главным героям новогоднего российского блокбастера «Ирония судьбы, или С легким паром» не могли похвастаться значительным историческим прошлым, однако нельзя сказать, что с ними все так уж просто.

    Знаменитые здания: где снимали наши любимые новогодние фильмы?

    Эти 16-этажные дома на проспекте Вернадского были построены в качестве эксперимента, а потому их было всего три. Два из них и приглянулись великому режиссеру Эльдару Рязанову: дом №113 стал местом жительства Нади, а в доме №125 поселили Женю.

    Дома были новыми, их построили всего за несколько лет до съемок кинофильма, поэтому под замысел режиссера подходили просто идеально.

    Интересно, что теперь высотки на Вернадского стали настоящим местом поклонения для всех фанатов «Иронии судьбы». Более того, если вам вдруг захочется купить квартиру именно в том доме, где, например, жила Надя, то будьте готовы к тому, что цены в нем гораздо выше, нежели в соседних. А все потому, что много лет назад дом стал одним из главных героев культового фильма.

    Дворец для «Карнавальной ночи»

    Когда Эльдар Рязанов брался за съемки «Карнавальной ночи», фильма, который на долгие годы стал его визитной карточкой, он прекрасно понимал, что экранный Дворец культуры должен выглядеть роскошно, а не так, как в жизни. Поэтому для съемок он присмотрел изящное здание, возведенное еще в 1903 году – Введенский народный дом.

    Знаменитые здания: где снимали наши любимые новогодние фильмы?

    К слову, Введенский народный дом, теперь известный как Дворец на Яузе, неплохо послужил людям творчества: сначала, во времена съемок «Карнавальной ночи», здесь располагался Театр Моссовета. Потом здание отдали под «Телевизионный театр» и оно стало местом съемок «Голубых огоньков» и КВН.

    А к осени 2006 года круг истории замкнулся – Эльдар Рязанов возвратился во Дворец на Яузе и снял там вторую часть «Карнавальной ночи».

    Сейчас судьбе Дворца можно только позавидовать – недавно его отреставрировали и он стал одним из самых известных культурных центров столицы.

    Чародеи в гостинице

    О знаменитом НУИНУ знают, наверное, все жители постсоветского пространства. Но что они знают? Только то, что в этой странной организации трудятся на благо народа самые настоящие волшебники. А знаете ли вы, где именно они трудились?

    Знаменитые здания: где снимали наши любимые новогодние фильмы?

    Внутренний интерьер решено было отснять в коридорах телецентра «Останкино», в которых в свое время пришлось поплутать режиссеру будущего шедевра Константину Бромбергу. Так что история с героем Семена Фарады взята из жизни.

    А вот с внешним видом здания НУИНУ пришлось повозиться, ведь это же место работы волшебников, оно просто обязано было выглядеть необычно! В итоге главная роль досталась столичной гостинице «Союз», возведенной как раз к московской Олимпиаде.

    Хотите взглянуть на офис чародеев и почувствовать на себе волшебную атмосферу? Здание гостиницы «Союз» не только сохранилось, но и по сей день принимает гостей.

    Казалось бы, это всего лишь бездушные сооружения из камня, и фильм все равно создавали люди, но ведь именно благодаря этим зданиям наши любимые киноленты обрели неповторимый антураж.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*