Logo Background RSS

Живая еда: самые странные кулинарные предпочтения

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 22, 2014

    Что мы делаем, приезжая в другую страну? Разумеется, идем осматривать достопримечательности, а уж потом, устав от посещения музеев и памятных мест, с чистой совестью направляемся в ресторан, желая не только подкрепиться, но и ознакомиться с местным кулинарным колоритом.

    Причем любому путешественнику стоит быть готовым к тому, что этот колорит его не столько впечатлит, сколько напугает. Проблема в том, что в некоторых странах деликатесами считаются животные, поданные гостю живьем. Ужасно? Не то слово!

    Австралийские личинки

    Живая еда: самые странные кулинарные предпочтения

    Аборигенов из Австралии, конечно, можно понять: в пустынной местности ассортимент еды оставляет желать лучшего, а потому гусеницы представляются далеко не самым плохим вариантом для пропитания. И правда, в них содержится огромное количество протеинов, да и готовить их не нужно – достаточно просто оторвать личинке голову.

    Все бы ничего, но живых гусениц в Австралии запросто могут подать в ресторане в качестве приправы к супу или омлету. Поэтому будьте осторожны и внимательны.

    Бедный морской еж

    Вполне цивилизованные на первый взгляд итальянцы никогда в жизни не упустят возможности полакомиться морским ежом, причем делают это они никак не в ресторане. Ежей подбирают прямо на побережье, тут же раскалывают их и с аппетитом поглощают их еще извивающиеся внутренности.

    Живая еда: самые странные кулинарные предпочтения

    Те, кому все же довелось отведать столь странное блюдо, отмечают, что у морских ежей действительно мясистые вкусные гонады, или попросту половые железы.

    Поразительная Япония

    Как показывает практика, Восток и вправду является достаточно тонким делом, а понять мировоззрение жителей Японии и Китая не так-то просто. Но иногда дело не только в этом – их кулинарные предпочтения способны потрясти до глубины души любого впечатлительного человека.

    Например, в японском ресторане вам запросто могут подать блюдо под названием саннакчи – живого осьминога, порезанного на кусочки. Весь фокус состоит в том, что когда его подают на стол, щупальца животного все еще извиваются. Поговаривают, что особый шарм блюду придают именно ощущения, испытываемые человеком, жующим еще живого осьминога.

    Живая еда: самые странные кулинарные предпочтения

    Интересно, что саннакчи запрещено во многих странах, а все потому, что извивающееся щупальце, оснащенное довольно мощными присосками, легко может застрять в горле гурмана и стать причиной смерти.

    Но не переживайте, для любителей необычных ощущений японцы приготовили более безопасное блюдо: сашими из живой лягушки. Ее разделывают и подают на стол, при этом сердце лягушки продолжает биться, поэтому особо впечатлительным людям это блюдо строго противопоказано.

    Ну а если вы хотите не только насытиться, но и заодно повеселиться, то закажите в любом японском или китайском ресторане «пьяных» креветок. Еще живые дары моря замачиваются в саке и только потом подаются на стол. Будьте готовы к тому, что вам придется проявить некоторую ловкость и поймать деликатес, который будет активно прыгать по всему столу.

    Западное потрясение

    Живая еда: самые странные кулинарные предпочтения

    Впрочем, причуды жителей западных стран порой даже еще страннее. Так, в Новой Англии большой популярностью пользуются кровавые моллюски.

    Обычно моллюска нужно как следует проварить и только тогда их можно смело употреблять в пищу, однако некоторых гурманов это категорически не устраивает. Они отдают предпочтение почти сырым кровавым моллюскам, которые варились не более 20 секунд.

    Стоит помнить, что поклонники этого блюда рискуют заболеть гепатитом, поэтому это блюдо находится под запретом во многих странах.

    Тем временем в Копенгагене огромной популярностью пользуется салат с муравьями. Странно? Еще более странной можно считать стоимость этого чаду современного кулинарного искусства – за одну порцию вам нужно будет отдать не менее 300 долларов.

    Живая еда: самые странные кулинарные предпочтения

    Муравьи в Дании стали настоящим заменителем крутонов: их подают с крем-фрешем, благодаря чему на вкус они больше всего напоминают микс из кинзы, лемонграсса и имбиря. А для того чтобы муравьи не разбежались по всему ресторану, их немного подмораживают.

    Как видите, кулинарные предпочтения некоторых людей – совсем не безобидная вещь. Порой они действительно вызывают ужас и желание как можно быстрее сбежать из ресторана.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*