Logo Background RSS

Брэду Питту не разрешили стать присяжным

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 22, 2014

    Лос-анджелесский суд отказался от услуг Брэда Питта в качестве присяжного после того, как прибыв по официальному вызову, он просидел не один час, ожидая интервью.

    В суде пояснили, что присутствие столь популярной персоны мешало бы сосредоточиться на деле другим участникам заседания. По словам адвоката Уильяма Лайвли реакция знаменитости может повлиять на ход обсуждения дела.

    Как  пояснил Лайвли, присяжные отбираются случайным образом, и до последнего момента неизвестно, будут ли среди них публичные личности. Знаменитостей чаще всего избавляют от этой обязанности.

    Еще одним фактором, повлиявшим на решение суда, стала просьба Питта привлечь его к краткому слушанию, чего судьи гарантировать не могли.

    Брэду Питту не разрешили стать присяжным

    Приглашение стать присяжным может прийти любому гражданину США. Получив его, он обязан прийти в суд и ответить на ряд вопросов. Жюри отбираются на каждом новом процессе. Чтобы обеспечить беспристрастность, кандидатам задают каверзные вопросы. Если появляется сомнение, что в ходе процесса будут затронуты интересы потенциального присяжного, кандидатуру отметают. Из почти сотни приглашенных выбирается 12 судей.

    Похожий случай произошел ранее и с Мадонной. Ее тоже вызвали в суд в качестве присяжного, однако участвовать в процессе не разрешили. А вот Тому Хэнксу разрешили исполнить гражданский долг, но процесс пришлось преждевременно прервать, так как представитель стороны обвинения подошел к актеру вне зала суда и поблагодарил за участие в работе жюри, что запрещено правилами.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*