Logo Background RSS

Американские лесбиянки зарабатывают больше гетеросексуалок

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 22, 2014

    Сотрудники британского университета Anglia Ruskin и немецкого Института экономики труда сравнили заработные платы лесбиянок и их гетеросексуальных коллег в Австралии, а также европейских и американских странах. Выяснилось, что американские женщины нетрадиционной сексуальной ориентации зарабатывают на 20% больше, чем их гетеросексуальные коллеги.

    Для сравнения брали зарплаты людей с сопоставимыми навыками, опытом и уровнем образования.

    Наиболее ощутимая разница в зарплатах  лесбиянок и гетеросексуальных женщин зафиксировали в США (20%), Канаде (15%), Германии (11%), Великобритании (8%) и Нидерландах (3%). Ничем не отличаются зарплаты у людей с традиционной и нетрадиционной ориентацией в Швеции и Франции. А в Австралии и Греции лесбиянкам платят меньше, чем их коллегам на 28 и 8 процентов соответственно.

    Американские лесбиянки зарабатывают больше гетеросексуалок

    Зависимость зарплат от сексуальной ориентации была изучена и у мужчин. Оказалось, что во всех странах геи получают за свою работу меньше. Самый заметный разрыв в размере зарплат составил 16% (США), наименьший – 4% (Нидерланды).

    Между тем около 50% людей скрывают от коллег свою сексуальную ориентацию. В своем отчете ученые также отметили, что некоторые сотрудницы-лесбиянки получали от своих работодателей премии.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*