Logo Background RSS

Россия поддержит автопроизводителей и не запретит ввоз иномарок

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 22, 2014

    Не так давно в России планировали полностью запретить импорт автомобилей из стран санкционного списка. Однако, как рассказал президент РФ Владимир Путин во время недавней пресс-конференции, вводить запрет после ослабления рубля уже не имеет смысла.

    Лидер страны напомнил, что в качестве ответных мер на санкции Америки и ЕС Россия хотела запретить ввоз на территорию страны как новых, так и подержанных, автомобилей. Это позволило бы не только повлиять на экономику стран, выступавших за санкции, но и поддержать производство. Изменение курса валют все расставило на свои места, и необходимость запрета на ввоз автомобилей пропала.

    Кроме того, президент сообщил, что Россия поддержит и российских, и иностранных производителей, согласившихся на локализацию минимум половины своего производства.

    Россия поддержит автопроизводителей и не запретит ввоз иномарок

    Большинство мировых автоконцертов уже или подписали соглашения о контрактной сборке, или имеют свои производственные площадки на территории России. Своей площадки пока нет у Mercedes, однако компания планирует это исправить. Соглашения, подписанные компаниями с Минпромторгом, предполагают, что к 2020 году стороны нарастят уровень производства, выйдя на мощности в 350 000 автомобилей в год, и доведут локализацию до 60%.

    На данный момент наивысший уровень локализации у «АвтоВАЗа» – около 80%, немного ниже у Renault – 75%. Меньше половины у Hyundai, Volkswagen, Ford, Nissan, Peugeot-Citroen-Mitsubishi – до 45%. Другие производственные площадки смогли достичь уровня локализации лишь в 10-25%.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*