Logo Background RSS

Евросоюз отменит свои санкции против России, если будет выполнено одно условие

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 21, 2014

    На недавней пресс-конференции канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что ЕС готовы обсудить вопрос отмены санкций при условии сохранения территориальной целостности Украины.

    По словам Меркель, ЕС посмотрит, удалось ли продвинуться в этом направлении, и после этого сможет обсудить возможную отмену санкций. Поскольку вводились они как ответ на действия РФ, снять их могут лишь по устранению причины их введения. Также Меркель выразила надежду, что при необходимости продлить санкции, Евросоюз вновь проявит сплоченность.

    Председатель Евросовета Дональд Туск тоже считает, что ЕС надо выработать общую для всех позицию в отношениях с РФ, которая будет не идеологизированной, а прагматической и практической. На саммите обсуждалась политика России по отношению к соседям и ответная стратегия ЕС. Дискуссия должна продолжиться весной. Пока ЕС не выработает четкую стратегию в отношении России, на стабилизацию ситуации в Украине рассчитывать не приходится.

    Евросоюз отменит свои санкции против России, если будет выполнено одно условие

    По мнению Маттео Ренци, премьера председательствующей в ЕС Италии, Евросоюзу необходимо сделать так, чтобы Россия вышла из украинского кризиса, тогда с ней можно будет работать по важным международным вопросам.

    А председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер обвиняет РФ в нарушении международного права по отношению к своему соседу. Однако он не поддерживает изоляцию России, считая, что канал для диалога с РФ должен оставаться открытым.

    Что касается Украины, то на саммите ЕС в Брюсселе, как утверждает Меркель, вопрос поставок военной помощи и оружия не обсуждался. Новый саммит, где обсудят выполнение минских договоренностей и возможную отмену санкций против РФ, должен состояться в  марте 2015 года.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*