Logo Background RSS

В Париже за срыв мессы феминистка получила условный срок

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 20, 2014

    Провокационная акция в одном из парижских храмов закончилась для Элоизы Бутон, в прошлом активистки скандального движения FEMEN, условным сроком. Исправительный суд Парижа приговорил девушку к тюремному заключению сроком на один месяц условно.

    Выходка могла обойтись 31-летней Элоизе еще дороже: прокурор запрашивал штраф в 1500 евро и до 4 месяцев тюрьмы, а адвокат священника храма настаивал на денежном взыскании в размере 10 000 евро. Тем не менее, по решению суда за эксгибиционизм Бутон получила лишь условный срок.

    События происходили в декабре прошлого года. Зайдя в храм святой Марии Магдалены накануне Рождества, Элоиза Бутон оголилась по пояс и отправилась к алтарю. Около десятка человек, среди которых были в основном участники хора, увидели на спине у девушки надпись «Рождество отменяется».

    В Париже за срыв мессы феминистка получила условный срок

    По словам феминистки, акция посвящалась ветеранам борьбы за право делать аборты, которые в 1971 году во Франции разрешались на законодательном уровне. Подойдя к алтарю, Элоиза раскидала вокруг него печень теленка, которая согласно задумке олицетворяла «абортированный зародыш Иисуса». В суде Бутон пояснила, что своими действиями хотела «спровоцировать осознание» в обществе, а, частично оголившись, совершила «политический поступок».

    Напомним, что за повреждение колокола собора Парижской Богоматери девять других участниц FEMENтоже получили наказание. За поступок, который был совершен в прошлом году, суд обязал их выплатить штраф в размере 1500 евро.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*