Logo Background RSS

Московский экспериментальный театр вынужден собирать средства на существование

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 19, 2014

    Театр документальной пьесы “Театр.doc”, который московские власти “выгнали” на улицу из арендуемого помещения, вынужден собирать средства в интернете на сайте, посвященном поискам жилища.

    На сайте, где происходит сбор средств значится следующее: команда театра должна покинуть свои родные подмостки, котрые строились двенадцать лет и начать все на новом месте. Несмотря на эту проблему, артисты намереваются продолжать активную театральную деятельность. А также отметить годовщину (14 февраля) не в грусти и печали от утраты дома, а в радости, что обретут новый, не сдадутся.

    Целью проекта является насобирать пятьсот тысяч рублей в течении пятидесяти трех дней. В день старта акции, сегодня, уже было получено около семидесяти тысяч.

    Представители “Театр.doc” говорят, что в будущем году поставят четыре новых интерактивных спектакля, которые будут интересны всем поклонникам их творчеств и театрального искусства в целом: “Казнить нельзя помиловать”, “Царь и его слуга. Бежать или остаться?”, “В поисках святых даров”,  “Спор двух святых. Св. Иосиф Волоцкий vs св. Нил Сорский”.

    Также театр полон сил и энтузиазма и будет радовать феерией музыки, танца и ,конечно, содержания. Скоро поставят:  Полина Бородина, режиссер Елена Гремина, “Болотное дело”; Платон, “Пир”, режиссер Сева Лисовский; Артем Материнский, режиссер Варвара Фаэр, “Сироты”; Талгат Баталов, Алексей Крижевский, “Хрущевка” и другие.

    Московский экспериментальный театр вынужден собирать средства на существование

    Также следует отметить, что в октябре стало понятно, что Департамент городского имущества Москвы разорвал договор аренды с театром из – за того, что руководство последнего сделало запрещенную перепланировку.

    Стороной защиты выступили деятели культуры различных направлений из разных уголков мира: Британия, Россия, США. Режиссеры, актеры, художники. Все стремились поддержать приверженцев театра. Прошение о продлении договора аренды подмисали около семи тысяч человек.

    Директриса “Театра.doc” Е. Гремина отправила  мэру Москвы Сергею Собянину письмо, в котором попросила продлить договор аренды для устранения нарушений касательно перепланировки. Но в ответ получила еще одно письмо с указанием немедленно покинуть помещения. Гремина и поддерживающие ее люди считают, что со стороны властей Москвы было очень некрасиво не отреагировать на письмо – прошение. Также театральное общество имеет мнение, что Собянину и его помощникам чуждо чувство прекрасного и театральные постановки, для них не имеет значения, сколько людей хотят продлить жизнь спектаклям. Им главное наполнять свои карманы деньгами. Даже не удосужились вежливый ответ на прошение прислать.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*