Logo Background RSS

Дальневосточный кот-счастливчик: все будет хорошо!

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 19, 2014

    Кот с Дальнего Востока неожиданно стал одним из самых узнаваемых персонажей уходящего года и внезапно для самого себя показал пример оптимизма всем жителям России.

    Удачно зашел

    Пока большинство наших соотечественников с замиранием сердца наблюдают за головокружительными кульбитами рубля по отношению к евро и доллару, некоторые жители России активно поглощают заморские деликатесы.

    А ведь для того, чтобы от души отметить предстоящие праздники, совершенно не обязательно быть таким уж состоятельным человеком. Больше того, даже и человеком-то быть не обязательно, если вы – кот, то у вас есть шанс прославиться и круто изменить свою судьбу.

    Дальневосточный кот-счастливчик: все будет хорошо!

    А началось все ночью 5 декабря в аэропорту Владивостока, вернее, в одном из его терминалов, где расположился магазинчик «Рыбный островок». Туда пробрался обычный бездомный кот, залез в приоткрытую витрину с морепродуктами и устроил настоящий пир.

    Если бы не бдительные сотрудники аэропорта, кот мог бы спокойно закончить трапезу и уйти незамеченным, однако не сложилось: работники заметили хвостатого нарушителя порядка.

    Стоит отметить, что кота не особо впечатлило внимание людей: он продолжил наслаждаться деликатесами, позволяя развеселившимся работникам аэропорта снимать себя на камеру. И правильно сделал, ведь в итоге его все равно выставили из магазина вон.

    Дорогой банкет

    Дальневосточный кот-счастливчик: все будет хорошо!

    Ирина Кузьмина, владелица «Рыбного островка», заявила, что ущерб от кошачьего банкета достигает 60 000 рублей. Нет, кот не так уж много и съел:

    «Он не только съел кальмаров и камбалу, он надорвал пакеты с сушёным осьминогом и другими морскими деликатесами. По многим потоптался, как в поговорке “что не съем, то понадкусываю”. Конечно, пришлось всю продукцию, что была в этой витрине, изъять и опечатать. Она подлежит утилизации».

    Таким образом, кот причинил торговой точки солидные убытки, которые кто-то должен возместить. Но кто? Не сам же усатый-полосатый? Если бы у котика был хозяин, то платить, разумеется, пришлось бы ему, однако животное, судя по всему, живет на улице.

    Пресс-служба Владивостокского аэропорта сразу же поспешила заявить, что содержание животных на территории организации строго запрещено, поскольку это противоречит санитарным нормам.

    При этом сотрудники аэропорта предполагают, что кот мог принадлежать одному из пассажиров и просто потерялся при перевозке.

    Дальневосточный кот-счастливчик: все будет хорошо!

    Если же попытаться более детально разобраться в этой истории, то возникает вполне закономерный вопрос: как кот смог оказаться в помещении магазина и забраться в витрину, которая должна быть хорошо закрыта? В данном случае не исключена и вина работников магазина. Некоторые интернет-пользователи даже предполагают, что продавцы просто решили списать на кота недостачу.

    Администрация аэропорта также весьма прозрачно намекает на то, что в случившемся виновата исключительно хозяйка магазина, поэтому разбираться с котом и убытками она должна самостоятельно.

    Владелица «Рыбного островка» таким положением дел крайне возмущена и намерена выставить счет за испорченные продукты именно руководству аэропорта, тем более что с кота вряд ли можно что-то взять.

    На позитиве

    Дальневосточный кот-счастливчик: все будет хорошо!

    Кот, ни с того ни с сего принесший столько положительных эмоций россиянам, исчез сразу после банкета. Многие проникшиеся его судьбой люди даже начали переживать, не случилось ли с пушистым воришкой беды. Однако их волнения были напрасны: кот не только нашелся, но и получил свой «счастливый билет» – отныне прожорливый зверь станет символом хоккейного клуба «Адмирал». К слову, президент клуба обещает оплатить банкет, устроенный котом в «Рыбном островке».

    В целом же можно с уверенностью сказать, что в этой истории просто нет проигравших: кот устроен, хозяйка магазина получит компенсацию, а аэропорт Владивостока прославился едва ли не на весь мир. Ну а мы все получили отменный заряд хорошего настроения перед главным праздником года.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*