Logo Background RSS

Южная Корея: что делает с людьми желание стать красивее

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 19, 2014

    Вы наверняка слышали о жертвах индустрии красоты – примеров болезненной привязанности к постоянному совершенствованию собственной внешности сколько угодно можно отыскать в любой стране мира. Однако наибольшей концентрацией поклонников пластических хирургов может похвастаться Южная Корея.

    Сделай себя красивее

    Если вы приедете в Сеул, то первым, на что вы обратите внимание, будет обилие рекламных плакатов, призывающих забыть обо всем на свете и отправиться прямиком на пластическую операцию.

    Навязчивая реклама расскажет вам о возможности скорректировать грудь, изменить контур лица, усовершенствовать форму век и сделать свою фигуру более стройной. Удивительно, но среди постоянных клиентов пластических хирургов вы найдете не только женщин, но и мужчин. Последние, кстати, особенно ценят операции по изменению формы челюсти.

    Южная Корея: что делает с людьми желание стать красивее

    И ладно бы от желания изменить внешность страдали только взрослые и вполне сложившиеся люди: в Корее пластикой бредят едва ли не с пеленок. Именно поэтому одним из самых популярных подарков девушкам на совершеннолетие стала «двойная хирургия глаз». После такой операции глаза становятся больше и меньше походят на азиатские. Зачем это нужно? Вряд ли кто-то сможет вам объяснить. Проблема в том, что практически все клиенты пластических хирургов убеждены в одном: достаточно просто лечь под нож и жизнь моментально изменится к лучшему.

    Призрачные хирурги

    Хотя счастливые изменения произошли в жизни далеко не каждого человека, пережившего пластику. Суды пытаются разобраться с огромным количеством исков, поданных возмущенными людьми, которые вместо положительного результат операции получили ужасающие последствия.

    Такое положение дел не удивляет тех, кто знает о высокой прибыльности сферы пластической хирургии: желая заработать приличные деньги, в профессию пришли врачи, не имеющие профильного образования.

    Южная Корея: что делает с людьми желание стать красивее

    Кроме того, некоторое время назад по Сеулу поползли слухи о так называемых «хирургах-призраках»: они договариваются с пациентами об операции, дают им наркоз и… уходят. Кто потом делает операции и какова его квалификация – неизвестно, но на результаты подобных «хирургических» вмешательств просто страшно смотреть.

    Разумеется, в Южной Корее есть добросовестные пластические хирурги с высокой квалификацией, которые требуют от властей решительных шагов и строгих проверок. Их можно понять: негативные примеры могут испортить репутацию даже честных врачей.

    Ужасная статистика

    Любовь жителей Южной Кореи к пластическим операциям может привести в ужас любого неподготовленного человека: 70% жителей страны признаются в том, что хотя бы раз в жизни ложились под нож, желая улучшить свою внешность.

    Интересно, что почти 15% из них твердо убеждены в том, что пластика положительно скажется на всех сферах их жизни и даже поможет достичь успеха в профессиональной деятельности.

    Южная Корея: что делает с людьми желание стать красивее

    Однако более 32% опрошенных все же отмечают, что результат операции их совершенно не удовлетворил. Легко догадаться, что даже несмотря на это, они все равно еще раз отправятся к пластическому хирургу.

    Нельзя не отметить, что сеульские хирурги и их довольно недорогие услуги пользуются огромной популярностью и за границей: к ним массово едут жители Китая. Любопытно, что иногда результат пластики бывает настолько ошеломляющим, что китайские пограничники даже не пускают собственных граждан домой – они совершенно не были похожи на свое фото в паспорте.

    Психологи же тем временем сходят во мнении, что с зависимостью от пластической хирургии ничего не поделаешь: нужно лечить. К сожалению, в случае с Южной Кореей ситуация осложняется тем, что лечить придется большую половину населения страны. Где взять столько психотерапевтов?

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*