Logo Background RSS

Специалистам вскоре удастся исправлять все гены отклонения человека еще до момента зачатия

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 18, 2014

    Коллективом ученых из различных институтов была открыта новая возможность, позволяющая исправлять определенные болезни, заложенные в геноме человека. Также корректировке поддаются и множество имеющихся потенциальных отклонений. Борьба с подобными проблемами происходит в стволовых клетках отца, в которых непосредственно производится сперма.

    Стало известно, что в соответствующем исследовании принимали участие ученые, прибывшие их Индианы, Техаса, а также Стэнфорда. В первую очередь специалисты решили изучить общее строение стволовой клетки, ведь известно, что именно стволовые клетки при определённом оказанном на них давлении превращаются в сперматозоиды.

    Специалистам вскоре удастся исправлять все гены отклонения человека еще до момента зачатия

    Выяснилось, что данные стволовые клетки имеют возможность изменяться, а это значит, что с их помощью можно переменить и наследственность.
    Однако, стоит отметить, что из всех работающих клеток, которые по окончанию эксперимента оказались в организме здоровых особей лабораторных грызунов, ученым так и не удалось получит ни одного зародыша. Тут необходимо утонить, что, когда аналогичные опыты проводили ученые их Китая, им удалось добиться того, что лабораторные мыши полноценно размножались, производя на свет особей абсолютно здоровых грызунов.

    К настоящему времени ученые не останавливаются на достигнутых результатах, и продолжают изучать данный вопрос, которые вскоре позволит сотворить революцию в области генетики.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*