Logo Background RSS

В столичном метро теперь нельзя будет провозить животных, лыжи и велосипеды

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 17, 2014

    Владимир Муратов, который является заместителем главы столичного метрополитена, заявил о том, что служба безопасности московского метро к настоящему моменту уже утвердила список предметов, которые перевозить пассажирам строго запрещается. Таким образом, стало известно, что в stop-лист вошли такие предметы как оружие, любые ядовитые вещества, химические отравы, разнокалиберные боеприпасы, а также велосипеды, которые не складываются, вскрытые бутылки с коньяком, лыжи и животные, которые перевозятся без специальной клетки.

    Соответствующие ограничения будут действовать до того момента, пока Министерство транспорта Российской Федерации не утвердит единый перечень запрещенных предметов, который будет общефедеральным и будет введен на постоянной основе.

    В столичном метро теперь нельзя будет провозить животных, лыжи и велосипеды

    Таким образом, стоит напомнить, что с первого числа будущего месяца в столичном метрополитене будет открыто сто восемьдесят пять досмотровых зон, где к вагону метро будут допускаться только те пассажиры, которые не провозят с собой запрещенные предметы.

    По словам Муратова, в зонах досмотра будут установлены специальные датчик взрывчатки, а также рамки металлоискателей, которые будут настроены на определенную массу/объем запрещенных веществ и предметов, что позволит нивелировать возможность злоумышленникам совершить теракт в стенах московского метрополитена.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*