Logo Background RSS

Блестящие актеры, воплотившие образ Бонда

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 17, 2014

    Пару недель назад поклонников серии шпионских фильмов о приключениях суперагента Джеймса Бонда порадовали известием о том, что в ближайшем будущем начнутся съемки очередной части эпопеи.

    Для того чтобы воплотить на экране образ знаменитого Агента 007, нужно пройти строжайший отбор, а стать «девушкой Бонда» мечтают тысячи красавиц со всего мира. Но так было не всегда. Как ни странно, изначально голливудские воротилы категорически отказывались браться за экранизацию романов Яна Флеминга, полагая, что от этой истории слишком сильно несет британским духом.

    Впрочем, справедливость победила, и Джеймс Бонд все же попал на киноэкраны всего мира, а актеры, которым доверили сыграть самого обаятельного шпиона в мире, обязательно становились суперзвездами.

    Шон Коннери

    Блестящие актеры, воплотившие образ Бонда

    На момент получения роли Агента 007 Шон Коннери не мог похвастаться популярностью, поэтому эту роль можно смело назвать его счастливым билетиком в волшебный мир Голливуда. Коннери приступил к роли Бонда в 32 года и закончил играть его в 41 год.

    Любопытно, что Коннери ужасно переживал о том, что может стать актером единственной роли, поэтому целых два раза заявлял, что больше никогда не примерит на себя образ суперагента. Но его все же сумели уговорить появиться в лентах «Бриллианты навсегда» в 1971 и «Никогда не говори никогда» в 1983 году. Отметим, что Шон Коннери – единственный обладатель статуэтки «Оскара» из всех актеров, когда-либо исполнявших эту роль.

    Сам Коннери отмечает, что его любимым фильмом о Бонде был «Из России с любовью», снятый в 1963 году.

    Джордж Лэзенби

    Блестящие актеры, воплотившие образ Бонда

    Этот яркий австралийский актер попал в фильм совершенно случайно и, даже при учете подходящей внешности и харизмы, так и не сумел там задержаться. Ему досталась роль Бонда в киноленте «На секретной службе Ее Величества», но во время съемок актер, прославившийся своим взбалмошным характером, разругался и с коллегами по съемочной площадке, и даже с режиссером.

    К слову, Лэзенби в этой ленте совершенно не пользовался услугами каскадеров и сам исполнил все трюки. Впоследствии он бросил карьеру и начала продавать недвижимость, причем, весьма успешно.

    Роджер Мур

    Блестящие актеры, воплотившие образ Бонда

    Роджер Мур стал самым пожилым Бондом за всю историю киноэпопеи: он приступил к роли суперагента в 46 лет и играл его на протяжении 12 лет. Актер успешно справился с возложенной на него задачей, и это несмотря на то, что создатели фильма сомневались в этом.

    Нельзя не отметить, что зрители были просто покорены Бондом, сыгранным Муром, а все благодаря незабываемому чувству юмора и иронии. В 1985 году вышел последний из кинофильмов «бондианы», в котором он принимал участие – «Вид на убийство». После этого Роджер Мур завершил кинокарьеру.

    Тимоти Далтон

    Блестящие актеры, воплотившие образ Бонда

    Стивен Рубин, написавший «Бондовскую энциклопедию», с восторгом отмечал, что Далтон сделал Бонда именно таким, каким его видел Ян Флеминг. К роли Агента 007 Далтон приступил в 41 год.

    Он появился всего лишь в двух кинофильмах: «Искры из глаз» и «Лицензия на убийство», но зрители безумно симпатизировали ему за то, что Бонд в исполнении Далтона казался настоящим живым человеком, а не машиной, полностью зависящей от технологических новинок.

    Пирс Броснан

    Блестящие актеры, воплотившие образ Бонда

    Пирс Броснан с трудом шел к роли Джеймса Бонда, однако сделал это он определенно не зря: благодаря этой роли актер стал настоящим секс-символом.

    Он снялся в четырех фильмах и вскоре о нем заговорили как об идеальном Бонде современности. Шон Коннери был очень высокого мнения об игре своего преемника и недоумевал, как после ухода Броснана вообще можно продолжать снимать фильмы о Бонде.

    Дэниел Крэйг

    Блестящие актеры, воплотившие образ Бонда

    Крэйг – блондин, что само по себе достаточно странно, ведь ранее все исполнители роли Бонда были жгучими брюнетами. Пока что он успел сняться только в трех кинолентах: «Казино «Рояль», «Квант милосердия» и «Координаты «Скайфол».

    На данный момент Крэйг является наиболее высокооплачиваемым Бондом за всю историю эпопеи – за каждый фильм он получает не менее 10 миллионов долларов.

    Поговаривают, что Дэниел Крэйг будет играть Агента 007 как минимум до 2022 года, но официальных заявлений на сей счет пока что нет. Единственное, что мы знаем, так это то, что в 2015 году в кинотеатрах должен появиться новый фильм «бондианы»: «Спектр».

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*