Logo Background RSS

В Китае обнародовали имена единственных в мире выживших панд-тройняшек

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 16, 2014

    Стали известны имена первых выживших панд-тройняшек, которые родились этим летом. Местом проведения церемонии наименования, которая прошла в середине декабря, стал сафари-парк «Шимелонг», расположенный на территории провинции Гуанчжоу.

    Сотрудники парка сообщили, что самую старшую панду (самку) назвали Мэньмэнь. Данное имя дословно переводиться с китайского как «Милая». Среднего брата назвали Шуайшуай («Красивый»), младшему дали имя Куку («Хладнокровный»). Специалисты сообщили о том, что такие клички были даны животным не случайно, а с учетом особенностей каждого малыша. Сотрудники сафари –парка долго наблюдали за семейством панд и рассматривали разные варианты имен.

    Напомним, что в течение трех месяцев проходила кампания, участники которой выбирали имена для уникальных панд-тройняшек.

    В Китае обнародовали имена единственных в мире выживших панд-тройняшек

    Во время проведения церемонии наименования состоялось выступление пианиста Ли Юньди. Известный исполнитель сыграл «Ноктюрн» Шопена, а также песню «Светлые облака бегут за луной».

    Стоит отметить, что детеныши панды, появившиеся на свет в парке «Чанлун», на данный момент являются единственной выжившей тройней. В течение последних 50 лет зоологи зафиксировали всего лишь три подобных случая, которые произошли в 1967, 1999 и 2003 году. К сожалению, во всех случаях роды заканчивались гибелью одного или двух малышей. Панде по кличке Цзюйсяо («Улыбка хризантемы») посчастливилось стать матерью тройняшек, которым удалось выжить. По словам сотрудников парка, сразу же после окончания родов, всех малышей перевели в специальный инкубатор, где им был обеспечен интенсивный уход.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*