Logo Background RSS

Индейским племенам в Америке дали добро на выращивание марихуаны

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 14, 2014

    Министерство юстиции США заявило о том, что закон не запрещает индейским племенам заниматься выращиванием и продажей марихуаны на своей земле. О решении властей рассказал FoxNews.

    Телеканал сообщает, что это может стать новым видом бизнеса в резервациях. Перспектива выращивать и продавать наркотики заинтересовала пока только малую часть племен, среди которых индейцы со Среднего Запада, Калифорнии и Вашингтона.

    Есть племена, которые уже сообщили о своем отказе заниматься подобной деятельностью, одно из таких проживает в Южной Дакоте.

    Марихуана как медицинский препарат используется сейчас в двадцати штатах США. При этом на федеральном уровне курить и хранить марихуану по-прежнему запрещается. В администрации президента США Барака Обамы заявили, что штаты могут сами принимать решения по данному вопросу.

    Индейским племенам в Америке дали добро на выращивание марихуаны

    Сейчас на территории США проживает около 2,85 миллионов индейцев (562 племени), из них полмиллиона находятся в Калифорнии. Некоторые племена проживают в резервациях, которым американское правительство дает определенные привилегии. Например, на некоторых территориях не запрещен игорный бизнес.

    Американские индейцы часто обращаются в суд, чтобы доказать, что власти были к ним несправедливы  и не считались с их интересами. Обычно в выигрыше остается не федеральное правительство, а коренное население.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*