Logo Background RSS

6,5 миллионов долларов отдали за фотографию Питера Лика

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 13, 2014

    В Лос-Анджелесе частным коллекционером была приобретена за 6,5 миллионов долларов фотография «Фантом», сделанная австралийским фотохудожником Питером Ликом. Это новый мировой рекорд. Прежде самой дорогой в мире считалась работа немца Андреаса Гурски.

    Фотография, получившая название «Фантом» была сделана Ликом на юго-западе США в Каньоне Антилопы. На ней можно увидеть проникающий в пещеру луч света, создающий иллюзию призрака. Отсюда и пошло название фотографии.

    6,5 миллионов долларов отдали за фотографию Питера Лика

    В издании The Guardian, где и была опубликована новость о покупке «Фантома», утверждают, что поклонник творчества Лика уже не первый раз приобретает его работы. За снимок «Иллюзия» он отдал 2,4 миллиона долларов, а «Вечное настроение» обошлось ему в 1,1 миллиона долларов.

    Ранее самой дорогой фотографией считался снимок «Рейн II» Андреаса Гурски. Тремя годами ранее она была приобретена за 4,3 миллиона долларов.

    Питер Лик родом из Мельбурна. Больше трех десятков он посвятил профессиональной фотографии, успев за это время завоевать немало наград.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*