Logo Background RSS

«Левиафан» номинирован на «Золотой глобус»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 12, 2014

    Работа российского кинорежиссера Андрея Звягинцева «Левиафан» поборется за премию «Золотой глобус». Кинолента представлена в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Победителей назовут 11 января во время 72-ой церемонии награждения в Лос-Анджелесе. Честь вести ее снова досталась американским актрисам Эми Полер и Тине Фей.

    Картина «Левиафан» была впервые представлена миру в этом году на фестивале в Каннах, где она получила награду «За лучший сценарий». Российский фильм оценили также на Лондонском кинофестивале и польском фестивале Camerimage.

    «Левиафан» номинирован на «Золотой глобус»

    На экраны российских кинотеатров фильм выйдет 5 февраля 2015 года. Напомним, что «Левиафан» выдвинули от России еще и на премию «Оскар».

    Начало кинопремии «Золотой глобус» было положено в 1944 году. Ежегодно Ассоциация иностранной прессы, состоящая почти из сотни международных журналистов, выбирает лучших в области кино. По своей значимости премия уступает лишь «Оскару».

    Вместе с «Левиафаном» за награду будут бороться шведский фильм «Турист», израильская киноработа «Гет. Суд над Вивиан Амсалем», эстонская картина «Мандарины», а также совместный проект Польши и Дании «Ида».

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*