Logo Background RSS

Минюст предлагает перевоспитывать заключенных шутками

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 7, 2014

    В Министерстве юстиции предложили использовать шутки в качестве метода воздействия на заключенных. Разработанный проект  ведомство хочет закрепить на законодательном уровне.

    В документе идет речь о том, что к заключенным в процессе воспитания надо применять убеждение (поучение, объяснение, наставление, внушение, иронию, шутку), стимулирование (поощрение, одобрение), а также методы организации поведения (инструктаж, требование, поручение, упражнение) и торможения (замечание, предупреждение, осуждение, наказание).

    Особенности применения воспитательных методов и их сущность, как говорится в проекте постановления, определены научными рекомендациями психологов и педагогов.

    Минюст предлагает перевоспитывать заключенных шутками

    По мнению сотрудников НИИ Федеральной службы исполнения наказаний, ведомство должно выполнять антистрессовую работу. Владислав Гриб, ведущий научный сотрудник института, считает, что с заключенными сложно построить отношения на подчинении и страхе, так как у каждого человека психика устроена по-разному. По его словам, шутки и ирония не являются чем-то удивительным. Похожие инициативы присутствуют в концепции модернизации уголовно-исправительной системы.

    Газета «Известия» поинтересовалась мнением экспертов. Многие из них уверены, что предложение шутить с заключенными не вписывается в существующие реалии, поскольку тем, кто находится в тюрьме, явно не до шуток.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*